Руки до сих пор дрожат…

Только что положил минуты на 2 очень крупный сайт – http://hentaikey.com – залил отредактированный класс поверх старого, а там оказались абсолютно прописанные адреса типа home/www/…. которые, естественно, не совпали.
Обновил страницу – два Errora и всё!! Белый лист. И тут я подумал, что я же редактировал локальную копию, которую сто лет назад кто-то стянул, в которой 20 кБ кода (и ещё 2 примерно таких же файлика) и которая может мало того что очень сильно отличаться от той, которую я переписал, так вообще может быть другим файлом. бэкапа, естественно, никакого не сделал…… всё, пипец… Ну что делать.. единственный выход – пытаться исправить errorы. едва попадая по кнопкам со скоростью bruteforce’a сгенерил несколько вариантов адресов – ни один не подожёл. Начала накатывать паника. заменил кусок строки на $_SERVER[DOCUMENT_ROOT]? ещё немного поколупался с адресом и всё, вроде, заработало. Прошло не более одной-двух минут, но мне показалось, что прошла целая вечность….

Самое интересное. Внимание! Угадайте, что, оказалось, было закоменчено строчкой выше…………. да, нужный мне адрес!

Хорошо ещё что в Америке ещё довольно рано – 9 утра и никто из руководства, вроде, не заметил.

Руки до сих пор дрожат… was last modified: April 14th, 2012 by Антон Белоусов
Лучший способ поддержать этот блог — поделиться ссылкой:

Подпишитесь на рассылку новых постов по почте

Нашли ошибку?

Если несложно, выделите неправильно написанное слово или фразу и нажмите Shift + Enter на клавиатуре или кликните по ссылке «отправить уведомление об ошибке» — и я все исправлю.