Про безопасность

Всё-таки девелоперы — люди в себе, как ни крути.
Нет ничего забавнее (нет, конечно, есть, но это не касается темы), чем люди, зацикленные на безопасности. Такие люди превращают системы в что-то совершенно несуразное. Для повышения безопасности своих систем одни деятели придумали ограничение на допустимые символы в логине, другие (вот уж, правда, идиоты) — отключение запоминания браузером введеного в поле формы текста (того же логина), третьи — истекание срока сессии…

Коса же находит на камень, когда все вышеупомянутые «фичи» используют сразу!

Заставляют придумать дурацкий, никому не нужный логин (то, что у меня есть имя и никакой псевдоним мне на хуй не упал, никого не ебёт). Везде испоользуемый логин не подходит — в нём, блять, недопустимый символ, введенный раз логин браузер не запоминает — об этом побеспокоились и, наконец, сессия сбрасывается каждые две недели. Всё. Приплыли.

Каждый раз одно и то же: приехал из отпуска — подбери логин.

Неужели нужно быть семи пядей во лбу, чтобы осознать тот факт, что логин в этой цепи — лишний? Вы ж всё равно, суки, уникальный электронный адрес требуете!

Про безопасность was last modified: May 11th, 2009 by Антон Белоусов
Лучший способ поддержать этот блог — поделиться ссылкой:

Подпишитесь на рассылку новых постов по почте

Нашли ошибку?

Если несложно, выделите неправильно написанное слово или фразу и нажмите Shift + Enter на клавиатуре или кликните по ссылке «отправить уведомление об ошибке» — и я все исправлю.