Киев

А Киев стоит себе. Негостепреимен и чужд. Всем своим видом говорит: «Эй, прохожий, проходи — не видишь, выборы у меня». Без жетонов — то бишь, приезжим — соваться в метро как-то бессмысленно, благо, у меня их было 3, а со снегом город засрался и откапываться не желает. Все тротуары в центре, не исключая Хрещатика, усыпаны ледяными глыбами и еще припарковаными автомобилями. Люди скользят и падают. Водители по-прежнему любезно пропускают пешеходов, но уже, кажется, слышно скрежет зубов, с которым они это делают. Поэтому не удивился, встретив даже вот такой пешеходный переход, на котором симофор без устали мигает желтым светом обоих фонарей и сам белый треугольник на знаке периодически вспыхивает.

В общем, это ПЕШЕХОДНЫЙ ПЕРЕХОД, тут, дескать, точно можно переходить. На других, в двадцати метрах от этого тоже можно, но не так точно, а тут — верняк. Одна от него польза — поскользнувшись можно схватиться за столб.

В метро — живые скульптуры, тут тебе и искуство и медицина и религия и бизнес, все в одном флаконе, к Пинчуку не ходи.

Возле посольства — хорошо и по-домашнему, спасибо конторкам всяким консультационным.

Пойдя прогуляться ниже по улице, случайно вышел к тому месту, где ровно год назад сдавал французский.

Подумать только, целый год прошел, а там все по-прежнему в снегу — не хочет столица идти вперед.

Мрачно и холодно, хотя на улице — 0.

Народное творчество перед Радой. Что-что а политика для нашего народа — прекрасная муза.

Количество и разнообразность лозунгов поражает. Например, против пластиковых документов. С какого, простите? Вам мою тряпочку показать?

А вот без музы уже так хорошо не получается:

«Левый берег крутiше» — заявляет нам на суржике левый берег и показывает три, очеведно, вареных в крутую, яйца. Это такая креативная иллюстрация к слову «крутiше», а три — чтобы, знаете, никаких ассоциаций не возникло. Вот так все незамысловато — если бизнес, то ручки жмем на картинке, если крутизна, то яйца чешем. Что там жалкие потуги Ив Сен Лорана.

У главпочтампа можно сделать вывод о человеке, делавшем ящики.
Ящики яркие, синий и, угатайте, да, желтый. Все металлические части блестят. Но, очевидно, дизайнеру нужно было пройти обучение где-нибудь зарубежом, чтобы понять, что белый на желтом читаться не будет.

Хотя дальше становится ясно, что хорошо было бы вообще закончить что-нибудь большее чем пед или институт городского хозяйства.

Потом пытался откопать из-под снега на глобусе Торонто.

Но обломался — там одни столицы. Поэтому откопал столько Канады, сколько смог.

Все равно в Оттаву иначе как через Торонто фиг доберешься — столица, ага! :)

Ну а дальше 6 часов на вокзале — музыка, кино, пьющий залпом какое-то лекарство нищий, знакомство с будущим земляком, поезд.

Киев was last modified: April 15th, 2012 by Антон Белоусов
Лучший способ поддержать этот блог — поделиться ссылкой:

Подпишитесь на рассылку новых постов по почте

Нашли ошибку?

Если несложно, выделите неправильно написанное слово или фразу и нажмите Shift + Enter на клавиатуре или кликните по ссылке «отправить уведомление об ошибке» — и я все исправлю.