Black Friday

Cегодня — черная пятница — Black Friday — ничего ужасного, просто день после Дня Благодарения, который, надо сказать, меня запутал до нельзя. День Благодарения уже был… в октябре. С одной стороны меня заставили отмечать Thanks Giving Day в октябре, с другой — я же отчетливо помню, что благодаря скидкам в этот день мы купили айЛапуню дешевле год назад… в ноябре.

Ну что за нафиг? Кто ж знал, что Канада и США празднует его в разное время?
В США — это 4й четверг ноября, а в Канаде — второй понедельник октября. Канадцы — они же добрее и культурнее американцев, поэтому поблагодарили Бога сразу как собрали урожай. А вот американцы сначала его пересчитали, проверили, попробовали, перевезли, спрятали в безопасном месте, взяли под него кредиты, выдали за него кредиты и лишь потом вернулись к Богу чтобы поблагодарить.

А нам что? Нам хорошо — в октябре мы заняты индейкой, зато в ноябре — покупками.  Black Friday — пятница после Thanks Giving Day — традиционно открывает сезон рождественских распродаж и в этот день все магазины предлагают самые большие скидки. Тут уж не до индеек.

Сначала я зашел в AppleStore — думал, может взять iPad или Air. Но первый камерой не вышел (но ведь скоро же выйдет, да?), а второй… не встал что-то. Может быть, если бы на самый маленький скидка была, и взял бы, а так я не увидел в нем $1500 value. Хотя малыш и шустрый.

Но все-таки без подарков не ушел. Как хлебушек в ЭплСторе разметали Терабайтные WD со скидкой 45%. Ну и я взял как все, даже ничего не читая и не спрашивая, что мне ооочень не свойственно.

Уже прийдя домой был приятно удивлен: прямо с ходу предлагает взять на себя бремя Time Machine, масипусичка, под цвет айЛапуни и самое главное — никакого блока питания, питание по USB. А то было тут у нас — Мак в одну стену был включен, а принесенный соседом винт — в другую, так и прыгали через эту растяжку как партизаны. PS3 видит свой раздел, Мак — оба. Что еще надо? Ну хотелось бы FireWire, конечно, не из-за скорости, а просто чтоб дырку другую занять. Скорость копирования для меня достаточная — система говорит 33MB/s. Ок, значит 33MB/s.

Уже по пути к метро зашел в какой-то магазин «Source» где, описал милой восточной девушке свою проблему:

— Я — говорю — вечером, бывает, на приставке играю, а у меня ребенок спит. Нет ли у вас наушников чтоб в телевизор воткнуть и с проводами не маяться.

— Есть, — сказала милая восточная девушка и дала рассыпающиеся, затертые, совершенно невменяемого вида и явно нерабочие Sony, — $50, говорит скидка (что тоже 45%).

— А давайте, — говорю я и получаю красивую коробочку с удобными и легкими нуашниками с индукционной зарядкой, автоматическим включением и выключением от контакта с мозгом, собственным аккумулятором и совершенно гениальным кабелем в комплекте.

Кабель гениален тем, что он с одной стороны — миниджек, с другой — два тюльпана L/R и на приёмном/зарядно устройстве — три входа: тюльпаны Left, Right и Миниджек. Гениальный кабель можно одной стороной воткнуть или другой, чему я оказался жутко рад, неожиданно не обнаружив миниджека на телевизоре и просто перевернув кабель наоборот.

Не смотрите, что рейтинг слабый у наушников (хотя он действительно качество звука отражает, если принять за 5 звезд отличные активные шумодавы). Вы же знаете какие бараны потребители. Им подавай чтоб дешево, без проводов и музыка их самая лучшая идеально лилась (ну все самое лучшее, короче, даже если музыку слушать от радио, встроенного в трактор), вот и FM-наушники для домашнего медиацентра с более дорогими и энергоемкими блютус-гарнитурами для музыки. Мне же для телевизора — ВО! 5 звезд. Необходимое и достаточное для моих нужд и даже немножечко больше. Хотя, без скидки предложенные $119.99 я бы на них зажал.

 

Black Friday was last modified: May 15th, 2011 by Антон Белоусов
Лучший способ поддержать этот блог — поделиться ссылкой:

Подпишитесь на рассылку новых постов по почте

Нашли ошибку?

Если несложно, выделите неправильно написанное слово или фразу и нажмите Shift + Enter на клавиатуре или кликните по ссылке «отправить уведомление об ошибке» — и я все исправлю.