Карибана — дело темное

Caribana parade (Toronto, 2010)

То что парад Карибаны — не совсем то, что я ожидаю, я заподозрил когда Маша сказала «как! ты идешь на Карибану? Смотри, аккуратнее там — там каждый год кого-нибудь пристреливают».

Да ну, подумал я — с чего меня пристреливать на фестивале латинской культуры. Не поимели на гей-параде, не пристрелят и тут. Главное не выделяться.

Но одна промашка все же вышла — оказалось, это не та часть Каррибского бассейна, которая латинская как то, например, Куба, Мексика и уж точно не Бразилия. Трудно не выделяться когда ты — единственный белый в черной толпе.

Caribana parade (Toronto 2010)

Серьезно, ситуаций когда ни одного белого в толпе не видно во все стороны, а заодно не видно и ни одного полицейского, было предостаточно. И все ничего, если бы публика не проявляла всю свойственную ей интеллигентность и чуткость к окружающим — я даже вскоре разучился говорить Sorry сталкиваясь с кем-нибудь.

Caribana parade fence (Toronto 2010)

Я еще удивился, какого черта улица, по которой шел парад, ограничена оставшейся после гонок Indy сеткой — несравнимо серьезнее чем ограждали Прайд.

Caribana runaway over the fence (Toronto, 2010)

Стоит ли говорить, как высоко способен оценить такой зритель все старания девушек, потративших уйму времени и сил чтобы сделать этот праздник. Дело вовсе не в цвете кожи, нет, дело в том, какая макака занималась воспитанием этих людей.

Caribana parade costumes (Toronto, 2010)

То, что девушки чувствовали, что их наряды никому не нужны — ну максимум ляшки (благо хоть касательно размеров зрители были не переборчивы) — читалось в их лицах.

Toronto Caribana red costume

Toronto Caribana white costume

Caribana — футболка Москва 80

Зато просто зрители в нарядах были не менее изощренные чем участники шествия. Вся черная мода — на лицо: штанишки, из которых их обладатель вырос еще 25 лет назад, золото и другие блестяшки, куда ж без них, шевелюра и кепки с этикетками.

Toronto Caribana Black Hair Fashion

Забыть цирюльничий поскребок в волосах нынче модно — я теперь тоже кой чего смыслю в правофланговой моде, ага. Думаю вот, чем бы дополнить композицию на будущий сезон? Может защемить в ширинку презерватив? Или наши девушки могут заостренную спичку к веку приклеить.

Toronto Caribana black blond in wig

Toronto Caribana 2010  — dance sitting in golf car

А еще занятно что они все этих этнических бум-бум-дыц-дыц-дыц слова знают и подпевают. Не мудрено все вышесказанное если у них ЭТО вместо Катюши, Смуглянки и «Нам нужна одна победа, одна на всех, мы за ценой не постоим»

Toronto Caribana 2010 dance

Скоро перестало существовать разделение на зрителей и участников — все пошли по улице, сразу во всех направлениях. Те, кто «в теме» и те, кто шел за DJ-скими машинами весилились и отрывались по полной.

Кому-то сегодня перепадет.

Caribana Bachata Dance (Toronto, 2010)

Merengue dance at Toronto Caribana

А для кого-то Карибана — больше чем повод стрелкануться с братанами, полапать кузин за округлости и поскакать под ритмичные звуки ударных. В тяжелой жизни этой женщины, которую я догнал уже далеко за линией финиша это — светлый и незабываемый день, когда она была в чем-то лучше других.

Toronto Caribana Disabled Person

А ее наряд и правда был шикарнее, а улыбка — искреннее чем у большинства, хотя и немного смущенная.

Если опять сравнить с прайдом, то там — просто в высшей степени все цивилизовано, с улыбками и обнимашечками. Хотя если закрыть глаза (так проще)  и придерживаться официальной версии, транслируемой по CP24, по которой на встречу параду по той же дороге не лилась река равнодушных зрителей, все могло быть действительно красиво.

Toronto Caribana 2010 spectators

DJ с одного грузовиков зачитал что-то про то, как мы все любим нашу полицию, что тут же поспешили продемонстрировать возбужденные фанаты.

Toronto Caribana: Fuck the police

Но попробуем взглянуть на происходящее глазами официальной версии.

Toronto Caribana 2010 Parade

Toronto Caribana white girl in costume

Toronto Caribana in white

Toronto Caribana 2010 child pink costume

Можно даже найти для себя что-то интересное.

Toronto Caribana big boobs in red

Toronto Caribana 2010 red butterfly costume

Toronto caribana 2010 hot girls

Участницы, между тем, валятся с ног за финишной чертой.

Last Dance: Toronto Caribana 2010 parade over the finish line

Ну и все — потом все сели в свои тюнингованые тачки, пукнули от неожиданно включившихся на оставленной громкости стереосистем и повалили на Jane/Finch, оставив за собой типичный для культурных и воспитанных людей порядок. Как и не было парада.

Litter after Caribana parade in Toronto

Такая вот Карибана.

Карибана — дело темное was last modified: September 23rd, 2013 by Антон Белоусов
Лучший способ поддержать этот блог — поделиться ссылкой:

Подпишитесь на рассылку новых постов по почте

Нашли ошибку?

Если несложно, выделите неправильно написанное слово или фразу и нажмите Shift + Enter на клавиатуре или кликните по ссылке «отправить уведомление об ошибке» — и я все исправлю.