Halloween: Trick or Treat?

Halloween Trick or Treat in Canada

Крутотенюшка этот ваш Хеллоуин. Жлобовские посевания и колядования просто меркнут рядом с ним. Ну посудите сами.

 

Дресс-код

Вместо разрумяненных шалопаев в пуховиках и с кашкой в пакетике к вам в дом приходят акулы, бэтмены, феи, львы и тигры… это кто поменьше. Привидения, скелеты, бэтмены, глазоголовы и личи — постарше ну и скелеты, ведьмы, бэтмены и супермены — если совсем взрослые. Короче, бэтмены к вам точно приходят.

Halloween in Canada: shark costume

Halloween in Canada: Children in cotumes are ready to Trick or Treat

Halloween in Canada: witch costume for trick or treat

Конкуренция

Ну вот все ничего в колядках и щедривках, но, ёлки-палки, это же праздник, нужный прежде всего детям — они ждут, планируют свой бизнес, а что же получается? Мы создаём для них массу проблем: «а у нас уже посевали», «спасибо, не надо». Супер: вам уже посеяли, теперь у вас будет много денег — праздик удался. Здорово. Ура. А сами дети должны бороться с конкуренцией — вставать до рассвета, едва ли не драться перед подъездом, разделять территорию. Зачем прививать им вражду? В праздник-то? А что если с улыбкой встретить каждого постучавшего в дверь, наградить не свободно конвертируемым подарком, похвалить костюм, ведь не убудет же — и гость с криком «Thank you! Bye!» радостный умчится к следующей двери с тыквами или что у вас там, снежинки? А у вас одна забота — предупредить его, чтобы не упал на лестнице и открыть дверь новому несмелому стуку.

Halloween in Canada: Trick or Treat

Тогда детвора будет собираться в шумные стайки, а иногда и поодиночке со смехом и криком бегать от двери к двери, ведь им главное — свобода и разнообразие.

«Спасибо, не надо»

Ну не хотите — и не надо, не украшайте свой дом тыквами и могильными… хе-хе… камнями. Молитесь себе, спокойно, на восток, растите травку, расчленяйте жену — вас не побеспокоют, а ваш унылый дом оббегут стороной.

Детей же мы избавим от сомнений: «постучать — не постучать» и страхов: «прогонят — не прогонят».

А если все же хотите, чтобы детский смех и гомон из-за окон поскребется в вашу дверь тоже и закричал «Trick or Treat?», то одной тыквы на крыльце будет больше чем достаточно.

Halloween in Canada: Trick or Treat

А еще лучше — подойдите к празднику с энтузиазмом. Влезте сами в костюм, устройте во дворе кладбище с туманом и расчлененкой вдоль дорожки.

Halloween in Canada: Decorated frontyard

Halloween in Canada: Decorated frontyard

Старшего сына, помявшего бок любимой Тойоте, назначьте на кладбище аниматором.

Если решите погеройствовать, будьте осторожны — открыв дверь и выскочив с криком «It’s a Superman», там может никого не оказаться потому что акулёнок спрячется за углом и через секунду контратакует вас с криком «ARGH!».

Halloween in Canada: Superman vs Shark Trick or Treat

Многоквартирные дома

Чтобы избавить детей от блуждания по этажам, ожидания лифтов и застрявания в них, пункты выдачи Trick-or-treats можно организовывать прямо в лобби. Все равно при таком калоритном частном секторе рядом никто не полезет на надцатые этажи. Сладости в фонд дома сдадут сами жильцы, равно как и волонтеры набирутся из них же. Такие пункты будут атаковать как матерые вурдалаки с улицы, так и свежие упыри, выходящие из дома на охоту.

Halloween in Canada: Trick or Treat

Осторожность не повредит

Ну осторожность она никогда не повредит. Больше всего в этом деле нужно остерегаться машин потому как детвора летает от дома к дому прямо через дорогу, ну а также не переусердствовать с гримом — чтобы не было раздражений, аллергии, отравления свинцом и волчанки. Особенно это касается контактных линз. Костюм купить не проблема вообще — в любом молле найдется пара-тройка магазинчиков.

Halloween in Canada: Shark after Trick or Treat

Ну а когда детвора, наконец, замается, а под тяжестью сладостей они замаиваются достаточно быстро, вы можете сесть перед телевизором и сказать, что устроили отличный праздник детям со своего района. Ну или упасть на восток, вернуться к жене и целофановым пакетам… хозяин — барин, в общем.

Приятно видеть как город на 2 часа сплотился ради своих детей, ну и теперь нас — два мешка сладостей :) А обошли-то один квартал всего.

Halloween in Canada: Treats

Хеллоуин отмечается каждый год 31 октября с 1846 года, он относится к отмечанию христианского праздника Дня всех святых и ирландскому празднованию дня урожая и конца лета —Самайн. Государственным праздником он не является, но это не мешает канадцам ежегодно тратить на его проведение более полутора миллиардов долларов, порядка $60—$75 на человека. Да, у нас где-то так и получилось.

Halloween: Trick or Treat? was last modified: October 31st, 2013 by Антон Белоусов
Лучший способ поддержать этот блог — поделиться ссылкой:

Подпишитесь на рассылку новых постов по почте

Нашли ошибку?

Если несложно, выделите неправильно написанное слово или фразу и нажмите Shift + Enter на клавиатуре или кликните по ссылке «отправить уведомление об ошибке» — и я все исправлю.