Отопительный сезон в канаде

Начался 15 сентября. Сегодня от батарей чувствовалось немного тепла. Кстати, они тут довольно дурацкие. Не такие дурацкие как совковые гармошки, но тоже убоги, а может просто не так приевшиеся. В любом случае, лучше более новых пылесборников в улучшенках в Харькове. Говорят, что паровые, но я верю с трудом — труб нет нигде.

Отопительные батареи в Торонто

Им придется сильно стараться потому что окна в доме однослойные, с одним только стеклом и щели обосраться какие — система очень похожа на скользящую форточку в трамвае и едва ли ее герметичнее.

Говорят, поменять окна в квартире в нашем доме обойдется тыщи в 3. Не потому что тут такие дорогие окна а потому что дом сертифицирован на запиписечно высокий уровень ураганостойкости и окна дожны быть металлическими и тоже ему соответствовать.

Перевожу: у руководства здания — есть одна подкормленная контора (или наоборот), и всем им выгодно, чтобы дорогие ветростойкие металлопластиковые окна заказывали именно там. Можно выпендриваться и искать окна нужной классификации дешевле у других, но в итоге можно самому себя надурить, потому что проверять их будут с утроенной силой. Короче, хоть что-то по-нашему, и то радует.

Реостаты управления отоплениям в Канаде есть в каждом доме

Еще у нас есть центральный пункт управления центральным отоплением на колонне в кухне. Подобные штуки были во всех квартирах на съем, которые я смотрел, и есть у всех в нашем доме, поэтому будем считать, что это стандарт. Стандарт также то, что они обычно модели 60-х — 70-х годов.

Забавно, кондиционеры мне попадаются только в Фаренгейтах (наш в том числе), а реостаты эти — только в Цельсиях, как и прогнозы погоды. Очевидно, большая часть кондеров импортируется из штатов.

Тот, который торчит у нас в окне, нужно будет на зиму снять и отнести в локер в подвале, чтобы уменьшить количество щелей в и без того хлипеньких ураганоустойчивых окнах.

Говорить об отопительном сезоне в целом, конечно, не приходится — здесь капитализм: менеджмент каждого билдинга решает сам, когда включать и насколько сильно. Начали пока по-немногу. Говорят еще что в соседних Appartment  buildings (рентовочное жилье) топят сильнее чем в кондо (собственное). У нас — второе.

Отопительный сезон в канаде was last modified: February 23rd, 2015 by Антон Белоусов
Лучший способ поддержать этот блог — поделиться ссылкой:

Подпишитесь на рассылку новых постов по почте

Нашли ошибку?

Если несложно, выделите неправильно написанное слово или фразу и нажмите Shift + Enter на клавиатуре или кликните по ссылке «отправить уведомление об ошибке» — и я все исправлю.