Как нужно ездить на Ниагарский водопад

Вид на подсвеченный всеми цветами радуги Ниагарский водопад и депрессивный американский городок Buffalo со стороны Канады куда приятнее чем наоборот.

Друзья, я видел Америку…
И у меня для вас плохие новости.
Niagara Falls at Night

Там нет стиляг!
Мост нат Ниагарой, соединяющий США и Канаду

Вот она, омрiяна, за рекой. Штат Нью-Йорк, ни хухры-мухры — и что?

Ничего, вообще. Ну домики, мостик. Никакого желания оказаться по ту сторону реки  — здесь лучше. Не только водопад красивее, не только развлекательный центр больше, не только ice wine вкуснее.

Мы на фоне Ниагары и США

Алкотрасса 66

Несмотря на то, что ехать к этому чуду от нашего дома — всего около часа, у нас дорога заняла все 6 потому что превратилась в настоящий Road Trip. Для меня главное определение роудтрипа — куда хотим, туда рулим и где хотим, там тормозим. Так, утомившись однообразием хайвея, мы свернули с него в городке Гримсби на Main Street (а как еще может называться единственная улица в городе) и очутились на винном трейле где каждый второй дом на пути — частная винодельня и везде можно надегустироваться.

Спасибо тебе, Канада, что твои законы разрешают опытному водиле дегустнуть в 5—6 винодельнях не опасаясь за свои права (только немного переживая за бампер на парковке, запах в салоне и подстаканник под сиденьем (Юра, прости)).

Вино в Niagra Wine Country

А то как бы мы еще прочувствовали разницу между урожаем 1999, 2000 и 2003 годов. Или как неожиданно меняется вкус медового вина с повышением его сладости.

Бокал медового вина в Niagara Wine Country

Поздно вечером

Сам водопад мы увидели когда уже стемнело и… это — нечто. От горизонта до горизонта только мост, водопад, второй водопад, третий водопад и внизу, на расстоянии пары десятков этажей — бурлящая чаша реки.

Niagara Falls at Night

Все фотки Ниагары, что я видел — говно (а я имею в виду National Geographics, Discovery и весь Flickr). И мои — особенно. Там все вообще не так. Вода должна быть везде, куда не глянь, не знаю, как это «везде» запихнуть в 15″ экран. И, кроме того, вся комната должна быть в облаке из водяной пыли. А когда это «везде» получается 200 пикселей высотой — совсем тошно.

И, кстати, по-кандски Niagara Falls читается Найэгра Фоллз. Кажется, больше никто ее так не называет.

Наши находки для тех, кто захочет упробоваться местными винами на Ниагаре:

  1. Organized Crime — стоит послушать историю их названия, дизайнерская этикетка. Приятно покупать бутылку, выставленную в Музее Современного Искусства (кажется, в SF)
  2. Mountain Road (не обессудьте, сайт убог, зато…) — лучший Ice Wine, это там можно сравнить урожаи разных годов и офигеть (мы взяли 2000 и 2003 и только потом поняли, что везем и без того весьма уникальное вино, так еще и 10-летней выдержки).
  3. Rosewood Estates — замечательное медовое вино.

Просите в первом же месте алкокарту Niagara Wine Country и просите отметить на ней хорошие точки.

Пробы вина, в принципе,— платные (порядка $2 за пробу или $5 за три), но все опускают эту плату если вы берете хотя бы одну бутылку, а удержаться и не взять очень трудно. Теперь вон они стоят, 7 штук (надо узнать, где еще 2) и за каждой — своя история, свой образ, свое место, своя индивидуальность даже не связанная с тем, на меду оно или из замороженного на лозе винограда. Так вот легко получились 7 бутылок (черт, да где ж еще-то делись?) с душой.

Как нужно ездить на Ниагарский водопад was last modified: March 10th, 2013 by Антон Белоусов
Лучший способ поддержать этот блог — поделиться ссылкой:

Подпишитесь на рассылку новых постов по почте

Нашли ошибку?

Если несложно, выделите неправильно написанное слово или фразу и нажмите Shift + Enter на клавиатуре или кликните по ссылке «отправить уведомление об ошибке» — и я все исправлю.