Canada Day и другие праздники

Canada Day 2011 Fireworks as seen from Toronto Centre IslandCanada Day Fireworks,
Toronto Centre Island

Одно из отличий, которое в голову не укладывается — здесь, в Канаде нихера не работает в праздники: закрыты почти все магазины — хлеба не купишь. Закрыта также и единственная сеть магазинов, в которых продается спиртное — сегодня его можно купить только в барах и выносить оттуда нельзя.

У нас-то как было? Новый год, день Независимости, да хоть первое апреля  — в супермаркет и по пиву, а тут — болт… не купишь — закрыто все. Вот вам и недостатки, о которых вы все так часто спрашиваете.

Еще здесь все праздники кроме, пожалуй, Рождества, Нового года и Дня Канады привязаны не к конкретной дате, а к дню недели, например, Victoria Day — последний понедельник перед 25 мая или тот же День Благодарения — второй понедельник октября. У этих праздников есть специальный термин — long-weekend — и устраиваются они специально чтобы дать людям возможность оторваться от работы, может съездить куда-нибудь. Так вот в Британской Колумбии после Нового года до самой весны не было такого праздника, поэтому с 2013 они добавили День семьи — второй понедельник февраля, а во всей остальной Канаде — третий.

Сегодня — 144-ый Canada Day — день, когда в 1867 году Британские колонии объединились в единую страну —  и мне приходится колядовать штатив по всему городу, потому что купить его негде.

Canada Day и другие праздники was last modified: August 7th, 2013 by Антон Белоусов
Лучший способ поддержать этот блог — поделиться ссылкой:

Подпишитесь на рассылку новых постов по почте

Нашли ошибку?

Если несложно, выделите неправильно написанное слово или фразу и нажмите Shift + Enter на клавиатуре или кликните по ссылке «отправить уведомление об ошибке» — и я все исправлю.