CN Tower

Toronto Lakeshore view from CN Tower at night

Почти год мы планировали поход на главную достопримечательность страны и не были разочарованы ни одним денем ожидания. Вид с CN Tower — прекрасен, восхитителен, ошеломляющ, cтоит каждого содранного за билет цента.

Лучшее время для посещения — перед заходом солнца, тогда можно застать и дневной и вечерний и ночной город. Мы на дневной не успели.

Toronto Lakeshore from CN Tower on sunset

Сориентироваться, где какая улица — сложно. Нашего дома не видно, т.е. видно, но так: где-то в куче огней у горизонта в центре кадра.

North view from CN Tower on sunset

Это — Spadina Ave, тут я работаю.

Toronto Downtown (Spadina Ave.) at night as seen from CN Tower

City Hall

City Hall at night as seen from CN Tower

Downtown Core

Toronto Downtown Core at night as seen from CN Tower

На крышах нескольких ближайших высоток — неоновые логотипы, которые видно только с воздуха, некоторые — откровенно направлены на смотровую площадку башни.

Roy Thompson Hall.

Toronto Downtown Core (Roy Thompson Hall, City Hall) at night as seen from CN Tower

Я  ожидал, что в башне будут сплошные провода, перекрытия и балки, а оказалось там не хуже чем в лобби любого небоскреба. На входе обеззараживают сжатым воздухом, а я ожидал там металлодетектор.

Оказывается, на башне — две смотровых площадки: одна — на высоте 342м и молниеносный подъем на нее занимает всего секунд 40, вторая — на 447 метрах — до сих пор самая высокая в мире публичная обозревательная площадка.


Подъем на первую площадку: стоит $22, билет на обе — $28.

Там нигде не написано и никто не предупредит на кассе, но  если предъявить MetroPass (месячный проездной на транспорт), то сделают скидку 20%. Можно один на всех.

Так вот, хотя обзор из башни и 360°, самую интересную часть — напротив Financial District — занимает ресторан, поэтому за хорошими фотками надо идти на площадку повыше. В следующий раз — непременно.

Зато снаружи через сетку — обзор во все стороны.

Viki on CN Tower outer gallery

По стеклянному полу ходить — страшно и головокружительно, о чем даже написано в Википедии. Теперь это подтвердит и Вики.
Viki on CN Tower Glass Floor

The floor’s thermal glass units are 64 millimetres (2.5 in) thick, consisting of a pane of 25-millimetre (1.0 in) laminated glass, 25 millimetres (1.0 in) airspace and a pane of 13-millimetre (0.5 in) laminated glass.

Scared Anton JR on CN Tower Glass Floor

Бинокли — платные (кроме сломанных) и мутные (кроме не сломанных). В телевик рассмотреть — куда лучше выходит.

Binoculars at Toronto CN Tower

По заверению канадской почты здесь установлен самый высокий почтовый ящик в мире. Видимо, в Непале нет почты или считается не от уровня моря а от земли. Кто бы не решил посоревноваться, у нас в запасе еще есть вторая площадка, если что — можем переставить и на 100м выше. В следующий раз возьму что с собой отправить вам отсюда — открыток уже заготовлено море.

World highest mail box at CN Tower

А теперь — ответ на самый главный незаданный вопрос: да, Америку видно, но только ночью, когда  она светится.

CN Tower was last modified: April 13th, 2015 by Антон Белоусов
Лучший способ поддержать этот блог — поделиться ссылкой:

Подпишитесь на рассылку новых постов по почте

Нашли ошибку?

Если несложно, выделите неправильно написанное слово или фразу и нажмите Shift + Enter на клавиатуре или кликните по ссылке «отправить уведомление об ошибке» — и я все исправлю.