Куба. Club Amigo Atlantico Guardalavaca

Villas in Club Amigo Atlantico Guardalavaca hotel

Очень милый оказался отель, хоть и 3½ звезды. Если подумать, что творится в стране, то даже замечательный, удивительный. Не шикарный совершенно, но там нет русских — русским надо чтобы было 5 звезд.

Viki swinging in Club Amigo Atlantico Guardalavaca hotel

Почти все отели в стране принадлежат государству — конкуренции нет, территории открыты для соседних. Но этот еще несколько лет назад принадлежал то ли итальянцам, то ли эскимосам и был одним из лучших в стране. На фоне остальных Club Amigo отличается огромной территорией с виллами и бунгалами. Штук 5 баров, бассейнов и еще по столько же ресторанов и шведских столов.

Club Amigo Atlantico Guardalavaca hotel

Одно из самых больших удовольствий здесь — просто гулять по территории. Хотя, я знаю, многие, увы, не способны получать радость от одного только этого простого занятия.

Alley in Club Amigo Atlantico Guardalavaca hotel

В отличие от любого другого отеля по соседству, здесь есть пара маленьких уютных пляжиков — буквально человек на 20 — спрятавшихся ото всех среди скал. Они особенно полезны ночью. Да и днем — намного уютнее «городского» пляжа, раскинувшегося едва ли не до горизонта. А какой нежный песок!

Beach at Club Amigo Atlantico Guardalavaca hotel

Viki drinks cocktail on the beach at Club Amigo Atlantico Guardalavaca hotel

Коралловый риф в наличии — сам себе Кусто, ни дать ни взять.

Обязательно нужно брать с собой маску с трубкой. Их здесь хочется иметь всегда под рукой, а не бежать в пункт проката каждый раз когда приспичит.

Еще лучше иметь если не ласты, то тапочки резиновые: сразу за расчищенной частью пляжа — множество морских ежей. Поэтому без маски даже как-то страшно. Хотя нет было не страшно пока не проплыл первый раз с маской.

Глубина не больше двух метров, а там где кораллы иногда и вовсе по пояс.

Beach at Club Amigo Atlantico Guardalavaca hotel

Есть восхитительная мощеная дорожка вдоль берега.
Sunset on the beach at Club Amigo Atlantico Guardalavaca hotel

Viki on a road to the beach at Club Amigo Atlantico Guardalavaca hotel

Viki watching sunset on the beach at Club Amigo Atlantico Guardalavaca hotel

Еда

На Кубе с этим делом вообще плохо — страна живет туго затянув пояса, получая  продукты по талонам, поэтому в обилие жрачки в 5 или 6 шведских столах и еще стольки же ресторанах как-то не верилось. Далеко не всегда это была пища высокого качества — часто со специфическим каким-то кубинским привкусом, но ничего, что испортило бы отдых, о чем много читали про другие местные отели.

Апельсиновый сок был только вообще непонятного вкуса — ничего общего с чем-либо что я когда-нибудь пробовал кроме Фервекса. И кофе надо брать на баре, иначе будет растворимый.

В all inclusive не входят только лишь цвета социалистического знамени лобстеры, которых подают в паре а-ля-карт ресторанов по $20 или $10 за половину в окружении запеченных креветок, рыбы и прочей братии.

Cooking breakfast in a snack bar at Club Amigo Atlantico Guardalavaca hotel

В последний день наткнулись на буфе возле регистратуры Garden View, который по непонятным причинам оказался на голову выше всех остальных, если кто будет сюда ехать, обязательно приходите в ресторан 1720.

Это преступление, если они не находят применение всей остающейся еде каждый день в каждом из 5 буфе. Кстати, в самих буфе преследует приятное  ощущение советской санаторской столовки. Чуть менее явное и более аутентичное чем в Судаке. Очень хорошего такого санатория — для генералов или даже интуристов. Это же ощущение иногда накатывает на аллеях и в номере.

Тот загадочный интурист с долларими и в импортных шмотках, с фотоаппаратами и бог знает чем еще — теперь я, кто бы мог подумать.

Кстати, интуристы не брезгуют питаться и подножным кормом.
Cuban peels a coconut in Club Amigo Atlantico Guardalavaca hotel

Cuban peels a coconut in Club Amigo Atlantico Guardalavaca hotel

Термочашки-непроливашки, безумно популярные в Канаде, но едва ли виденные мной когда-либо в Украине или России, здесь — просто архинеобходимая вещь: с утра — для кофе из бара, днем — для пива на пляже…

Viki holds thermo cups in Club Amigo Atlantico Guardalavaca hotel

…вечером — для лошадиной дозы коктейля.
Drunk girl with a cocktail in thermo cups in Club Amigo Atlantico Guardalavaca hotel

Термочашки — обязательная вещь, которую нужно брать с собой, даже важнее маски с трубкой. Как и нырятельные принадлежности, купить их здесь не получится.

А в остальном — тюлений отдых и заботы вроде того, в каком ресторане кушать сегодня.
Viki in a hammock in Club Amigo Atlantico Guardalavaca hotel

Ребра корпуса гостиницы на заднем плане тоже отдают советским санаторием строгого режима.

Viki swinging in Club Amigo Atlantico Guardalavaca hotel

Электричество в отеле — ~110В 60Гц с плоской вилкой — такой же стандарт как в США и Канаде.

Wi-Fi — его нет вообще, в этой стране вообще с интернетом строго. Кроме интернет-кафе по $6/час другого интернета не попадалось. И роуминга тоже. Вот оно коммунистическое счастье — не нужен нам тот интернет, без него радостнее было.

Cuban Peso

Кубинские песо. (1 CUP = 1 USD)

В гостинице есть обменка и хотя курс американского и канадского доллара очень близкий, за американский вас обложат еще пеней на 10% процентов на благо коммунистической революции, поэтому американский доллары туда везти предельно не выгодно. В обращении их не принимают с 2004 года, но мелочь можно раздать на чаевые и в неавторизованных точках продаж.

Чаевые направо и налево, обычно по 1 песо (1 доллар) — бармену каждый второй раз, горничной каждый день, если едете на экскурсию — песо по 3—5 экскурсоводу, лодочнику, водителю джипа, по 1 — змее, черепахе, попугаю. В а-ла-карт меню можно чуть добавить: 2—3 песо, если берете пару лобстеров — не скупитесь на 10% от суммы. Трешку же — за экскурсию по плантации на испанском будет нормально. И вообще расценивайте это как благотворительность — этим людям правда очень нужны деньги и при этом они держатся молодцом и не просят у вас их просто так как многие в центре Торонто.
View Larger Map

Куба. Club Amigo Atlantico Guardalavaca was last modified: March 27th, 2014 by Антон Белоусов
Лучший способ поддержать этот блог — поделиться ссылкой:

Подпишитесь на рассылку новых постов по почте

Нашли ошибку?

Если несложно, выделите неправильно написанное слово или фразу и нажмите Shift + Enter на клавиатуре или кликните по ссылке «отправить уведомление об ошибке» — и я все исправлю.