Easter Parade

The Toronto Beaches Lions Annual Easter Parade

The Toronto Beaches Lions Annual Easter Parade с его 40-летней историей вырос до уровня главного городского пасхального события. Все кроли и яйца — здесь.

Bunny biker at Toronto Easter Parade

Кстати, пасхальный кролик пришел к нам из Германии, гуттен таг, гер кролик. Кролик был символом языческой тевтонской богини весны и плодородия — Эостра,— празднования в ее честь проводились в день весеннего равноденствия и для маленьких бургеров этот праздник — «Остер Хазе» — не уступал Рождеству. По традиции кролик оставлял подарки… ну какие могли быть в средневековой Германии подарки? Гнездо красивых яиц… А почему кролик? Ну не курица же — откуда в курице взяться волшебству? Дети делали гнездо и прятали его, а кролик откладывал туда подарки. Яйца клали и другие звери: лисы, аисты, петухи, но как уже было однажды в Австралии, кролик всех пережил. В США немецкие эмигранты привезли традицию в 17 веке и, как это бывает в США, сделали частное общим.

Дайте традиции три века настояться — и кролики уже прячут покрасневшие яйца царя Ирода.

Start Troopers Easter Parade Toronto

А вообще если я правильно помню историю Пасхи — то это день когда штурмовики с Дарт Вейдером во главе думали, что убили Люка Скайвокера, а он вернулся в воскресенье и разнес звезду смерти. А Дарт Вейдер сказал, что поверит в возвращение Люка только если его яйца покраснеют. Ну как-то так все и произошло. И это все — чистая правда.

Dart Vader at Easter Parade in Toronto

Увлажнитель всех милых дам — Ford Galaxie 500 — сбил пару кроликов по дороге.
Ford Galaxie 500

Дальше (2012) →

Easter Parade was last modified: April 15th, 2013 by Антон Белоусов
Лучший способ поддержать этот блог — поделиться ссылкой:

Подпишитесь на рассылку новых постов по почте

Нашли ошибку?

Если несложно, выделите неправильно написанное слово или фразу и нажмите Shift + Enter на клавиатуре или кликните по ссылке «отправить уведомление об ошибке» — и я все исправлю.