Впереди — Европа

Снимок четырехлетней давности — из последней первой поездки в Европу.  Прага, Карлов мост, рассвет. Потом все как-то не получалось: иммиграция, деньги на иммиграцию, все внимание на иммиграцию. Еще потом — отсюда — дорого и каждый день нашего отсутствия в стране виртуально отодвигает на день получение гражданства (всего 2 года осталось, кстати).

Но вот сегодня из жаркой Канады мы, наконец, перенесемся в холодную и дождливую Европу.
У нас — 32° и солнце, у вас — 19° и дожди.

По плану — Париж, Амстердам, Гаага, снова Париж, Нормандия — Пляж Омаха и окрестности, опять Париж. Красивые картинки надеюсь выкладывать ежедневно и по сборному посту на город по возвращению, также символично над Атлантикой (это мой первый перелет в обратную сторону) надеюсь написать два поста про все шаги иммиграции в Канаду, буквально план всего процесса и про нашу иммиграционную историю в частности.

Из насущных проблем пока — можно ли провезти штатив в ручной клади (не будет достаточно большой сумки чтобы сдать в багаж), как раздобыть интернет, если айфон залочен под местного оператора и, наконец, разменять немного наличности — здесь вам не постсоветское пространство, обменок на каждом углу не наблюдается. За  год и 3 месяца мне попалась ровно одна. Чтобы получить Евро, пришлось сделать заказ в банке, который выполняется 48 часов, перед отъездом нужно заехать именно в это отделение и забрать.

Поехали.

Впереди — Европа was last modified: July 13th, 2011 by Антон Белоусов
Лучший способ поддержать этот блог — поделиться ссылкой:

Подпишитесь на рассылку новых постов по почте

Нашли ошибку?

Если несложно, выделите неправильно написанное слово или фразу и нажмите Shift + Enter на клавиатуре или кликните по ссылке «отправить уведомление об ошибке» — и я все исправлю.