Сказочный Парк

High Park Old Tree Fairy Tale

Looks just perfect as a wallpaper on Macbook Air desktop.

Download wallpaper (1920×1280).

Как много я уже писал о том, как люблю High Park — для меня существовал только один городской парк в западном мире, где, наверное, лучше — и вот канадец из Лондона срочной телеграммой сообщает, что нет, Hyde Park в Лондоне — не то. Не то и ладно, но здесь-то все уже истоптано, изведано и знакомо, а вся живность накормлена.

High Park Autumn HDR

Так нет же, Хай Парк не перестает удивлять. Отсняв несколько обой на рабочий стол и в сумерках направляясь домой, наткнулись на большую серую цаплю. Точно как в Нидерландах, где они на каждому шагу, только крупнее. Цапля оказалась позершей.

Grey Heron in Toronto High Park

Никогда не думал, что диких животных можно снимать со штатива на длинной выдержке в почти полной темноте. Что можно их снять в HDR, черт побери. Но вот, пожалуйста, 6 секунд животина простояла не шелохнувшись ни на йоту:

Grey Heron in High Park Toronto

Уже почти совсем стемнело. И пока я увлеченно выхватывал из темноты силуэт птицы, сзади подошел енот и уставился на меня, мол, что я здесь делаю в такое недетское время и нет ли у меня позвонить?

High Park Raccoon

Сидишь и кусаешь локти: зверюга смотрит на тебя с двух метров из темноты, а у тебя телевик, настроенный на длинную выдержку и дальнюю даль. Так и пошел енот на тех же настройках, что и цапля, отличаясь почти такой же железной выдержкой.

И не примените заметить, что в то время как в Украине опадают последние листья, у нас еще все зелено. Здесь в южном Онтарио осень наступает почти на месяц позже. Торонто находится примерно на том же уровне что и Сочи или Ялта.

В общем, у нас тут Indian Summer в самом разгаре. Это вам не ваше бабье лето это… про индейцев.

Кстати, термин Indian Summer пошел из здешних краев, из штата Нью-Йорк XVIII века.  В эти последние теплые деньки можно было ожидать нападения индейцев: позже с выпадением снега они переставали быть активными до весны.

А еще сегодня у нас День благодарения — на полтора месяца раньше чем в Штатах. Спасибо вам, что остаетесь со мной.

Сказочный Парк was last modified: October 10th, 2011 by Антон Белоусов
Лучший способ поддержать этот блог — поделиться ссылкой:

Подпишитесь на рассылку новых постов по почте

Нашли ошибку?

Если несложно, выделите неправильно написанное слово или фразу и нажмите Shift + Enter на клавиатуре или кликните по ссылке «отправить уведомление об ошибке» — и я все исправлю.