Канадские госпитали

Toronto Sick Kids Hospital Lobby looks like a mall.
Вестибюль детского госпиталя Sick Kids в Торонто

Я ожидал от канадского госпиталя всего что угодно — виды из Хауса, оснащение по высшему классу, аспирин по рецепту, подпись о согласии пациента на каждое движение врача. Но вот чего я никак не ожидал — что внутри больница похожа на большой торговый центр, в котором за кафешками и магазинами — палаты неотложной помощи, операционные и рентгены, а в проходах чаще попадаются люди с капельницами.

После регистрации в приемной экстренной помощи санитар запишет жизненные показатели и выделит отдельную палату со всем необходимым включая большой телевизор просто чтобы не ждать в коридоре, хотя там — игровые автоматы с тач-скрином и тоже мультики крутят.

Больничный коридор в госпитале Sick Kids Toronto

Здесь все делается из расчета наименьшей психологической травмы для ребенка: перелом не станут вправлять в первый же день, доктор предложит альтернативу полного наркоза (мне б у дантиста такое!), причем в самый последний момент предложит снова, а перед и после процедурой извинится и зачем-то заметит, что он не ставил целью сделать больно. На рентгене подарят много наклеек, а если повезет, то и DVD с любимым мультиком, на перевязке — машину или две, а доктор — незабываемые впечатления.

Стена с именами доноров в Госпитале Sick Kids в Торонто
Стена Чести с именами доноров в Госпитале для Больных Детей в Торонто

Tosha in a wheelchair

Но одного они не учли — что бумажный самоклеющийся браслетик с информацией о пациенте, который каждый раз одевают при регистрации на запястье может немного приклеиться к коже и вызвать у неадекватного ребенка психологическую травму похлеще костоправа.

Кстати, все бесплатно, если у вас есть карточка провинциального страхования (тоже бесплатная). А если нет — выльется в четырехзначную сумму. Поэтому на каждом шагу снова и снова спрашивают имя, адрес, телефон, дату рождения — не потому что им нужны эти данные а чтобы убедиться, что вы их знаете и, стало быть, вы — это вы, а ваш ребенок — не только ребенок, но еще и именно ваш.

Так в Канаде показывают результаты рентгеновского обследования

Так в Канаде показывают результаты рентгеновского обследования

В общем, случишь чего, не дай Бог, с вашей бамбиной посреди Торонто — за что хвататься, куда ехать? Случай с переломом — это просто walk into Emergency. Никаких записей, вызовов и т.д. — накладываете шину, берете такси или машину или метро если не в час пик и просто заходите в больницу со стороны скорой помощи, где написано «Emergency».

The Hospital for Sick Children
555 University Avenue
Toronto, Ontario
Canada
M5G 1X8

General inquiries: 416-813-1500
Patient information/locating: 416-813-6621
Ontario Poison Centre: 416-813-5900
Telehealth Ontario Info line: 1-866-797-0000

Канадские госпитали was last modified: June 3rd, 2013 by Антон Белоусов
Лучший способ поддержать этот блог — поделиться ссылкой:

Подпишитесь на рассылку новых постов по почте

Нашли ошибку?

Если несложно, выделите неправильно написанное слово или фразу и нажмите Shift + Enter на клавиатуре или кликните по ссылке «отправить уведомление об ошибке» — и я все исправлю.