Новые полимерные банкноты

New Canada $50 Polymer banknote

Всего через полгода нам сулят новую денежку — пластмассовую как у австралийцев. И если с теми все ясно — могут в море с ней забежать, то с этими — нужно прояснить: тут деньги, телефон, да что угодно можно потерять осенью и не откопать из-под снега до весны.

Честно говоря, я не могу вспомнить ни одного расчета наличными больше десятки за последние полгода, наличность здесь далеко не так распространена как на Родине, вернее наоборот, куда более распространены карточки. Поэтому нужно напоследок подержать руках старые бумажки. С другой стороны стабильная экономика означает, что старые деньги, скорее всего будут так же охотно принимать как сегодня могут выдать на сдачу монеты 30х годов.

The Bank of Canada unveiled new polymer $50 and $100 banknotes series that will enter circulation November 2011 and March 2012

NationalPost: Canada’s new money is polymer in your pocket
The Post’s Sara Boesveld takes a look at the new $50 and $100 bills.

А еще я ссу кипятком от национального символа — кленового листика: хочешь — флаг тебе, а хочешь — аппликация на тему осени. Попробуйте трезубец на палку посадить и протолкнуть проект на государственном уровне. А вот прозрачная вставка — говно. И эта чурчхела из кленового, судя по всему, сока вместо виноградного вдоль нее мне тоже не совсем ясна.

Новые полимерные банкноты was last modified: March 21st, 2015 by Антон Белоусов
Лучший способ поддержать этот блог — поделиться ссылкой:

Подпишитесь на рассылку новых постов по почте

Нашли ошибку?

Если несложно, выделите неправильно написанное слово или фразу и нажмите Shift + Enter на клавиатуре или кликните по ссылке «отправить уведомление об ошибке» — и я все исправлю.