Освежающая Ниагара за $16

Cave of the Wind на американской стороне Ниагарского водопада

К слову про большие американские порции.
Заказали немного освежиться в последний жаркий летний день в году — получили.
Их порции освежают даже +31°C.

Летом тут уж конечно не то что осенью и, тем более, зимой. Народу — тьма, ветер не сносит, скафандр не мешает и развлечений — тьма.

Все на Ниагаре, кстати, стоит около $16: электричка из Торонто с пересадкой на автобус — $16 (больше двух человек — выгоднее взять машину на прокат). Билет на параходик The Maid of the Mist —$16. Спуск на площадку у подножия водопада — $16. Дети бесплатно до 5 лет. Кстати. оказывается, Ниагара освобождена от уплаты налогов с продаж, поэтому tax здесь не начисляется сверх цены. Государство делает такое исключение в качестве финансовой помощи для мест, которые нужно сберечь и способствовать их развитию как, например, индейские резервации.

Радуга над Ниагарским водопадом

Каждый год Ниагара отступает примерно на 30см. Вдоль набережной установлены таблички «Здесь был водопад, такой-то год». Так до таблички 1600 до р.х. — 3.5 км. Через 50,000 лет водопад дойдет до озера Эйри.

 

Ниагарский водопад, осушенный США в 1969 году для уборки камней

В 1969 американцы решили, что пришло время собирать камни и выключили свою часть водопада.

На пароходике обязательно нужно сходить. Спуск вниз не покажет ничего нового, чего не видно с Maid of the Mist.

Вот как-то так я провел, а точнее, проводил лето. Проверил weather proof Nikon D7000, с которого вода — как с гуся вода. Первый раз покатался на пригородном транспорте. Немного убитее чем в Нидерландах, но такие же прикольные двухэтажные вагоны.

Не буду утомлять семейными и пейзажными фотками. Кому сильно хочется — найдете в Фейсбуке.

Освежающая Ниагара за $16 was last modified: September 9th, 2011 by Антон Белоусов
Лучший способ поддержать этот блог — поделиться ссылкой:

Подпишитесь на рассылку новых постов по почте

Нашли ошибку?

Если несложно, выделите неправильно написанное слово или фразу и нажмите Shift + Enter на клавиатуре или кликните по ссылке «отправить уведомление об ошибке» — и я все исправлю.