Ниагара зимой

Самое интересное в Ниагаре зимой — это цвет воды, который я назвал бы arctic green. В остальном метровые сосульки и огромные глыбы льда только портят впечатление, водопад кажется меньше.

Niagara Falls in winter

В целом, в общем, даже осенью — прикольнее.

Ниагара зимней ночью

В 1911 году Ниагара замерзла на полдня достаточно, чтобы можно было прогулятся над кромкой водопада.

1911:

Frozen Niagara Falls in 1911

1936:

В 1911 году Ниагара замерзла на полдня достаточно, чтобы можно было прогулятся над кромкой водопада.

1890:

В 1911 году Ниагара замерзла на полдня достаточно, чтобы можно было прогулятся над кромкой водопада.

 

iPhone, увидев Америку, явно туда устремился: дважды GPS выводил нас на границу. Один раз игнорируя все знаки «Last Exit before USA» (ох, как же их там много!) он любезно вызвался провести нас по встречной полосе хайвея, а второй раз сказал, что Обсерватория бабочек — это приграничная электростанция. А когда доехали до электростанции он сказал: «все, не знаю как вы, а я — в Америке, дальше GPS показывать не буду, все равно дальше — только прямо» и гордый засветил AT&T в роуминге. Пришлось в панике разворачиваться через двойную сплошную. Но ничего, так даже веселее.

Еще одно разочарование — машина, которую, как говорится, чуть было не купил. Взятый в прокате Ford Focus оказался мало того что седаном, так еще и полнейшим говном. На заднее сиденье я не смог втиснуться даже со сложенным передним, на 120 эта жестянка начинала пищать и вопить, что Vehicle is about top speed. Ну не знаю, все плохо. Сожрала 9 литров на 100 км на хайвее вместо заявленных 5,6. Умудрилась застрять в сугробе, которого и не видно было. Дурацкая штуковина, одним словом, так испортить Focus нужно было постараться.

Ford Focus failed test drive to Niagara Falls

Для тех, кого интересуют цифры, рент машины на сутки обошелся:

  • $40 за машину
  • $30 страховка
  • $40 бензин на около 350 км. ($1.23/литр у нас сейчас) — машину нужно вернуть с таким же количеством топлива как взяли.
Ниагара зимой was last modified: April 13th, 2015 by Антон Белоусов
Лучший способ поддержать этот блог — поделиться ссылкой:

Подпишитесь на рассылку новых постов по почте

Нашли ошибку?

Если несложно, выделите неправильно написанное слово или фразу и нажмите Shift + Enter на клавиатуре или кликните по ссылке «отправить уведомление об ошибке» — и я все исправлю.