Снегада

Только я навел камеру — как раз нес новенький D7000 с первой съемки — как рядом завелся грузовик.
Простите за гул.

Снег

В Канаде много снега, я бы даже ее назвал Снегадой. Не редки здесь и снежные штормы, но интересно не это. Не то, чтобы их не было на Украине, но никто их так не называл — снегопад себе и снегопад. Не в пример городам СНГ перед зимой город рапортует о том, что готов к зиме, перед снежным штормом — о том, что готов к уборке снега. Вот главное отличие.

Сейчас нас накрыло очередным штормом, который принес до 30см снега, а город уже вчера днем рапортовал о готовности. Сообщали, что придется несколько раз расчищать основные транспортные пути, а маленькие улочки будут расчищены лишь через 18 часов после снегопада. Даже через час после пика мне не удалось найти совсем нерасчищенной дорожки, и все-таки снега на дорогах было очень много.

Homeless Dog Hiding From a Snow Storm in Toronto Downtown

Ну, вроде, пережили.
Завтра во многих конторах, компаниях и прочих учреждениях по этому поводу объявлен выходной день.

В последнюю зиму на Ураине я, штурмуя сугробы на тротуарах, много думал о том, как же с этим борются за океаном, ведь условия у всех одинаковые, а рабочая сила — даже дороже. Теперь у меня есть ответ на этот вопрос.

Соль

Ее очень много, но и эффект — поразительный. Идешь — хрумтит под ногами. Через день после снегопада уже ходишь по асфальту не только в центре, но и по аллейке к дому. Лед начинает образовываться только при -18° где-то. Хорошо.

Salt on streets in winter in Toronto downtown

Snowdrifts on Toronto Yonge St. after a snow storm

Соль — проблема для собак. Из-за нее они вынуждены ходить в носочках.
За белками и зайцами, почему-то, никто с обувкой не гоняется.

Dog boot save laws from salt

Снегоуборщики

Ну и с ковшами у них тут все, что только можно: на больших улицах — грузовики, на меньших — пик-апы, на тротуарах — квадроциклы.

Snowplow Quadracycle in Toronto downtown

Ну и в результате уже на следующее утро, при -12°С дороги и тротуары выглядят так, как будто до весны осталось совсем немного. Всё в лужах: идешь хрумтишь и шлёпаешь.

Toronto Streets after Snow Storm

 

Снегада was last modified: November 16th, 2015 by Антон Белоусов
Лучший способ поддержать этот блог — поделиться ссылкой:

Подпишитесь на рассылку новых постов по почте

Нашли ошибку?

Если несложно, выделите неправильно написанное слово или фразу и нажмите Shift + Enter на клавиатуре или кликните по ссылке «отправить уведомление об ошибке» — и я все исправлю.