Визовая статистика

Canada is not keeping track of temporary visa holders to ensure they are returning home after their visas expire, an investigation has revealed.

Интересная информация всплыла сегодня из непроверенного источника.

Оказывается, несмотря на весь из себя технологический прогресс, компьютеризацию и кибернитезацию общества, на данный момент Канада, в отличие, например, от США, Великобритании или Австралии, не отслеживает выезд из страны обладателей временной визы.

Другими словами, въехав в страну как турист и оставшись здесь нелегально, по истечению срока действия визы нигде не зажжется красная лампочка и никто не станет вас искать. Конечно, отсутсвтие статуса — это огромная сложность от устройства на работу до поиска жилья, но есть успешные примеры получения гражданства после 17 лет в таких условиях. Это ответ на ваши вопросы «почему мне — молодой, красивой — отказали в визе».

Они, правда, божатся, что работают над внедрением такой же программы как в США.

А еще опубликовали информацию о том, что в таких странах как Сомали, Эритрея (помню, как это государство образовывалось когда я в 11 классе учился), Афганистан — визу получает только 1 из 4х подавшихся, что не удивительно. А вот что удивительно — 100%  подавших заявление на визу получают ее в Науру, Палау, Кирибати, Западном Самоа, Тувалу… «Какого черта?» — спросите вы? «Какого черта!» — отвечу я.

Визовая статистика was last modified: August 17th, 2011 by Антон Белоусов
Лучший способ поддержать этот блог — поделиться ссылкой:

Подпишитесь на рассылку новых постов по почте

Нашли ошибку?

Если несложно, выделите неправильно написанное слово или фразу и нажмите Shift + Enter на клавиатуре или кликните по ссылке «отправить уведомление об ошибке» — и я все исправлю.