Итоги 2011 года

Christmas tree whirlpool in a glass of wine

Это был спокойный, ленивый, даже немного унылый год — после такого бурного на события 2010, когда мы получали иммиграционную визу, переезжали и устраивались в новой стране, в этом году пришлось самим выдумывать себе развлечения.

Первый раз в жизни отважились на тюлений отдых на коммунистической Кубе — когда все твои проблемы заключаются в том, какой коктейль взять, где сегодня ужинать и какому товарищу дать на чай. Тюлени не дураки, я скажу.

Viki and Me on a cuban beach

Летом проехались по городкам Нормандии, по местам высадки десанта во Вторую Мировую с заездом в совершенно разочаровавший Париж, и выходными в Голландии. Северная Америка снова кажется огромной после пары недель в Европе — здесь, увы, люди держатся на растоянии вытянутой руки друг от друга.

Amsterdam Men Street Public Toilets

По местному — добрались, наконец, до CN Tower — нужен был повод: гости, которым нельзя не показать главную достопримечательность.

Toronto Downtown (Spadina Ave.) at night as seen from CN Tower

Под тем же предлогом съездили несколько раз на Ниагару и посмотрели Монреаль — всего пару позиций в рейтинге городов мира дают о себе знать. Но у них есть большой мост и исторический центр — я просто завидую.

В Торонто же открыли для себя Центральный остров с прекрасным видом и кусочком Крыма.

Free 67MP Toronto Night Skyline Panorama

Главное разочарование года (ну, кроме Парижа) — то, что начиная с мая все пошло по второму кругу: исполнился год нашего пребывания в Канаде. Если в прошлом году все было шокирующе и ново, то в этом либо «хуже чем в прошлом году» либо «лучше чем в прошлом году». Опять Прайд, опять парад Зомби, опять Хэллоуин и так далее. Опять.

Но было что-то и в первый раз — был первый в мире Slutwalk, который пошел волной по всему миру и фотографии растеклись куда только можно: дошли до Лондона, США и даже до австралийского Cosmopolitan. Везде где демонстрация должна была только состояться искали фотографии уже прошедших — и находили мои. А она получила неожиданно широкое распространение — до Occupy тогда еще не додумались.

The mob at the world first Slutwalk in Toronto

Из рабочего — утроили траффик 49st, сделали простенькую мобильную версию и бету социальной сети со всеми привычными функциями, которая выйдет в начале нового года. Получил приз зрительских симпатий на 500px Pixel Hack Day за слепленный на коленке проект фотоквеста, правда, не забрал приз :). Помог ребятам с сайтом Fabric-Engine. Попробовал себя в роли видеооператора, монтажника и вообще высотника.

Из личного — накрутил 1,300 км на велосипеде: все лето на работу. Перенес блог из Тумблера сюда и сразу же окупил его, чему несказанно рад (и тому и другому). Вспомнил как играть на пианино благодаря ребенкиной Ямахе. Почесал яйца хряку.

Почесал яйеа хряку — какое ни какое, а тоже достижение

А что, тоже достижение.
Под конец лета мы чтобы как-то разнообразить свое существование сломали ребенку руку и отправили его в школу. Так, посмотреть, что будет.

Из приобретений — в минувшем году обновил камеру. Утроенные мегапиксели не прошли незамеченными для МакБука, пришлось обновить и его.

Нет, конечно год был не плох, но угнаться за прошлым была непосильная задача. Как говаривали мои студенческие друзья, «нужно че-то замутить», чтобы следующий был ярче а то он и вовсе все уже по третьему кругу сулит. Нужно будет получить права, может купить недвижимость, съездить еще на море в Центральную Америку и экстрим-тур на Украину. И вам желаю не сидеть сиднем в следующем году — такова сущность человека: достигнув желаемого ему становится мало этого и нужно уже большего — если каждый год год планка желаемого и достигнутого будет ощутимо смещаться, представьте, где она будет через 10 лет — там где сегодня вы и не мечтаете.

Чтобы все было хорошо, в общем. И чтобы если конец света, то тоже, пренеприменно, очень хороший.
Очень надеюсь увидеться с вами в следующем году.

Итоги 2011 года was last modified: February 15th, 2014 by Антон Белоусов
Лучший способ поддержать этот блог — поделиться ссылкой:

Подпишитесь на рассылку новых постов по почте

Нашли ошибку?

Если несложно, выделите неправильно написанное слово или фразу и нажмите Shift + Enter на клавиатуре или кликните по ссылке «отправить уведомление об ошибке» — и я все исправлю.