Почти ручные кролики: ми-ми-ми в парке Минору
(Minoru Park, Richmond, BC)

White bunny in Minoru Park grass (Richmond, BC)
Осторожно, пост с повышенной ми-ми-мишностью.

Я несколько раз уже ссылался на рассказ мамы друга, которая вернувшись из Канады незадолго до нашей иммиграции, рассказывала какие-то сказки и канадских парках, что, мол, к тебе с одной стороны кролики бегут, с другой — белочки, тут птичка садится на плечо, а там чуть ли не олененок Бемби в глаза заглядывает.

Пока что мне худо-бедно удавалось находить подтверждения этой истории: мы кормили бурундуков в Хай-парке в Торонто, кормили лебедей и гусей, гоняли белок. Но только теперь тот самый друг получил Грин Карту США и приехал навестить нас (тут 2 часа от Сиэттла), показав Тот самый парк, о котором была изначальная история.

Black rabbit in Minoru Park, Richmond, BC

Оказывается, в парке Минору, что в центре Ричмонда — пригорода Ванкувера, кролики атакуют буквально буквально начиная с входа в парк.

И стар:

A bunny in canada red maple leafs in Minoru Park (Richmond, BC)

и мал:

Baby bunny in Minoru Park (Richmond, BC)

Зайчонок

Атакуют и требуют овощей.

Feeding a bunny in Minoru Park (Richmond, BC)

Овощей они, конечно же, получают. Берут прямо с рук.

Feeding a rabbit in Minoru Park (Richmond, BC)

На большей территории парка кроликов нет вообще, но вдоль одной из дорожек постоянно торчит несколько пар ушей, а не некоторых полянах собирается не меньше десяти пушистых тушек.

Feeding bunnies in Minoru Park (Richmond, BC)

Интересно наблюдать за зверушками: эти, почти самые бестолковые из известных мне, а вон, тоже собираются и гадят в одном месте, чтобы не бегать по своему же говну. Эх, нам бы, людям тоже так же бы.

Bunnies dedicated washroom space in Minoru Park (Richmond, BC)

Парк Minoru находится в центре Ричмонда, всего в 15 минутах ходьбы от станции скайтрейна, на территории бывшего ипподрома и аэродрома. Кроме кроликов в парке, конечно же, много сов, которые на них охотятся. Только чтобы их увидеть нужно остаться здесь до сумерек. В следующий раз.

Черный заяц

Совет по съемке почти любых животных нарисовался — прижимайтесь с камерой к земле. Сравните: два последних фото, сделанных примерно на одних и тех же настройках, одним и тем же Nikon AF-S VR Zoom-Nikkor 70-300mm f/4.5 – 5.6G IF-ED, только с высоты моего роста в первом случае и с уровня земли во втором.

 

Нашли ошибку?

Если не сложно, выделите неправильно написанное слово или фразу и нажмите Shift + Enter на клавиатуре или кликните по ссылке «отправить уведомление об ошибке» — и я все исправлю.