Capilano Canyon Trail

Viki in Capilano Lake and Cleveland Dam scenic view

Можно сколь угодно долго сравнивать Ванкувер с Торонто и другими городами Канады, но одного у него не отнять: в теплый солнечный выходной день полчаса на городском транспорте (причем в любую сторону) — и ты в горах.

Хочешь — пикник на альпийской поляне, а хочешь — речка горная с лососем.

Capilano river, North Vancouver, BC

Хочешь — лес непроходимый. Хотя нет, лес, все-таки, проходимый — трейл, все-таки, легкой категории.

Сapilano canyon forest

Capilano Canyon Trail — красивый, зрелищный, близкий к городу, легкий и очень разноплановый трейл. Вход на трейл наодится в 200м от автобусной остановки, а эти 200м предстоит пройти по берегу прекраснейшего озера, где я уже был в мае.

Capilano Lake in Vancouver, BC. Known by The X-Files and The 4400 TV series, produces over 40% of Greater Vancouver's water supplies.

Напару с озером Райс на горе Сеймур, Капилано обеспечивает 70% питьевой и технической воды Ванкувера и сейчас эти два озера связывают двумя 7-ми километровыми туннелями почти по 4 метра в диаметре на глубине от 160 до 640 метров под горой. Вода будет подниматься насосом по одному из туннелей до очистительного завода, а затем спускаться под действием гравитации по второму. Это самый большой подобный проект в Канаде. Бурение ведется уже 7 лет и завершить его планируют в следующем году.

Capilano River

По сравнению с остальным Ванкувером трейл очень чист, но, все же, я не совсем понимаю, зачем живут люди, способные швырнуть свою бутылку в кусты и зачем они тратят силы и время чтоб приехать сюда и посмотреть на всю эту красоту своими пустыми стеклянными глазами. Наверное лишь затем, чтобы выкурить здесь пару сигарет.

Walking British Columbia rainforest trail at Capilano Canyon

Но как вот так можно полдня просто погулять по дождевому лесу (почему-то rainforest звучит не так идиотски), помочить ноги в горной речке, а потом сесть на обычный городской автобус и через час быть уже дома или, еще лучше, через 20 минут на машине — у меня это еще в голове пока не укладывается.

Grey heron on a tree in British Columbia rainforest

Живности только мало совсем. Вообще на улицах Ванкувере её попадается меньше чем в Торонто — белки здесь водятся только в парках. Всех птиц из города вытеснили огромные вороны — уцелели только чайки (в Торонто было много странствующих дроздов, попадались красивые красные кардиналы и соловьи).

Странствующий дрозд (American robin) в Ванкувере встречается только в парках в то время как в Торонто он есть буквально везде

Здесь первого дрозда (american robin) я встретил только, на Капилано. Да, на озерах в Бёрнаби и в Затеряной лагуне в центре зимует множество водных птиц с севера, но как-то тут правильнее, что ли: птицы и животные — только в парках. А правильнее обычно значит всегда «нудно».

Гигантский слизняк

Зато здесь просто гигантские слизняки — длиной с неприличный смартфон или Мотороллу из 90х.

Отличное место где можно провести целый день с семьей, одним словом. Не хочу порождать традицию описания трейлов в блоге — гуляешь, да и все в свое удовольствие. Улыбаешься встречным, осуждаешь идиотов, которые там курят или привозят своих бесценных собачек «насладиться природой», многие из них понимают по-русски.

Capilano Canyon Trail was last modified: February 17th, 2015 by Антон Белоусов
Лучший способ поддержать этот блог — поделиться ссылкой:

Подпишитесь на рассылку новых постов по почте

Нашли ошибку?

Если несложно, выделите неправильно написанное слово или фразу и нажмите Shift + Enter на клавиатуре или кликните по ссылке «отправить уведомление об ошибке» — и я все исправлю.