Свечка на покрова
Международный Буддистский Храм (Ричмонд)

 На покрова поставили свечку… в буддистском храме

Был тут как-то очередной православный праздник — покрова, кажется, — и украинские бабушки не применули возможностью пососветовать зайти в храм и поставить свечку. Ну так, на всякий вслучай — вдруг Бог есть. Должен радостно отрапортовать о выполнении поставленной боевой задачи — свеча стоит и благоухает, храм выбран что ни на есть самый лучший: большой, яркий, ухоженый, богатый — в позолоте, краска блестит, божества все откормлены как на убой, не то, что вон… не продешевили, одним словом.

International Buddhist Temple (Richmond, BC)

А фоточки самого храма, являющего собой, по одной их версиий, самое аутентичное строение традиционной китайской дворцовой архитектуры в Северной Америке, построенное «по мотивам» знаменитого Запретного Города у меня с треском провалились, поэтому как-нибудь в другой раз, с синим небом и всяким таким.

Стена буддистского храма с ироглифами (Ричмонд, Канада)

В парке тоже шел ремонт и зайцы не бегали как в парке Minoru в тот же день, кстати, получасом раньше, так что впечатление осталось смазанное.

Iinternational Buddhist Temple park (Richmond, BC)

Но место очень интересное, не слишком приветственное, правда, к посетителям атеистической или христианской наружности, особенно с зеркалками и айФонами.

Нашли ошибку?

Если не сложно, выделите неправильно написанное слово или фразу и нажмите Shift + Enter на клавиатуре или кликните по ссылке «отправить уведомление об ошибке» — и я все исправлю.