Водопад Norvan Falls

Norvan Falls

Пока еще два месяца до ванкуверской весны, разбираю летние фотки (ну как летние, 8 октября) и вот откопал еще один интересный маршрут для хайкинга, о котором не было сказано — по долине Lynn Valley к водопаду Norvan Falls.

Трейл, как и большинство покоренных в этом году, находится в пределах досягаимости городским транспортом (автобус 228 до Lynn Valley) и это без преувеличения наиболее хорошо организованный маршрут из всех виденных мною — на входе стоит щит, из которого торчат раздавашки с картой всех троп в бижайшей метсности, с правилами поведения при встрече с медведями и еще много такого. Причем буклеты действительно есть, а не просто пустые коробки от них.

Нижний трейл Lynn Loops — легкой категории

Но самое главное — трейл разбит на два уровня: первый совсем простой, но весьма живописный — вдоль реки; второй — на 300м выше, уже не такой простой и куда более интересный. По настроению и физическому состоянию можно выбрать себе любой, а при желании пройти обоими —из-за них трейл и называется Lynn Loop — кольцо, стало быть.

Река в долине Lynn Valley

В 20х годах 20-го века здесь усиленно велась вырубка и вдоль нижнего трейла попадается гниющая и проросшая 90-летняя техника.

Заброшенная техника с вырубки в районе Loop Valley в 20х годах XX века

На верхнем же вместо старой техники — заковыристые ступеньки крестиком, пни, камни и буреломы.

Деревья домиком, ступеньки крестиком, а я похож на барда-песенника

Хотя нет, совру если скажу что наверху совсем никаких следов с 1920-х годов не осталось.

Старое ведро на верхнем трейле Lynn Loop

Зато и живности здесь чуть поболе.

Пара дятлов на замшелом дереве — Pileated Woodpecker и Red-headed Woodpecker

А грибов, грибов-то, да в октябре-то…

Мухомор

Через 4км два параллельных трейла сходятся и дальше идет один, средней сложности еще на 3км. От него уходят в сторону какой-то хардкорный трейл и средней сложности трейл Baden Powell — по нему мы прошли раньше, ничего особенного.

Указатель на трейле Baden Powell

Так, спешная прогулка по лесу (спешная потому что трейл длинный — 12 км) — очень душевная, но не захватывающая. Так по Бэйден Павелу отсюда можно дойти до самого подножия горы Грауз, в то самое место, где начиается Grouse Grind. Заблудиться там сложно, а вот под колеса маунтбайку попасть — как два пальца.

В 200 метрах от водопада, там где начинается Baden Powell, перекинут подвесной мост — это уже третий по моим подсчетам в Ванкувере.

Подвесной пост перед водопадом Norvan Falls

А сам водопад — вот он, в начале октября не слишком полноводен, в августе, должно быть и вовсе уныл. Но в его чаше, все же, уютно и даже даже красиво – сразу вспоминается Доминикана с ее освежающими водопадиками.

Водопад Norvan Falls в Ванкувере в октябре

Водопад Norvan Falls was last modified: February 17th, 2015 by Антон Белоусов
Лучший способ поддержать этот блог — поделиться ссылкой:

Подпишитесь на рассылку новых постов по почте

Нашли ошибку?

Если несложно, выделите неправильно написанное слово или фразу и нажмите Shift + Enter на клавиатуре или кликните по ссылке «отправить уведомление об ошибке» — и я все исправлю.