Октоберфест в Сан Пикс
(Sun Peaks, BC)

Sun Peaks, BC village downtown

3 месяца назад я приехал в Ванкувер — приехал работать в компании Mobify, где мы порой делаем удивительные вещи, но речь не об этом. Первое что я сделал в Ванкувере после того как получил ключи от квартиры — отправился с новыми сослуживцами на рафтинг, в горячие источники и на водопад Bridal  Veil Falls. Эта удивительная традиция — выезжать всем коллективом за город, отдыхать вместе и обсуждать в новой расслабляющей обстановке как мы можем сделать компанию и наш продукт лучше, здесь называется «retreat».

На этих выходных настало время нового ретрита — теперь обсуждение будущего компании в неформальной обстановке выглядело так:

Mobify oktoberfest retreat

Mobify Oktoberfest at Sun Peaks, BC

Но обо всем по порядку.

Sun Peaks — горный курорт в 5 часах езды от Ванкувера на восток, обратно в сторону Торонто по Трасканадской магистрали. В 50 км от города Камлупс.

Городок стоит на плато высотой 1,255 метров, у подножия горы  Tod Mountain.
Место это довольно парадоксальное: хотя горы здесь и выше 2 км, высота не ощущается совершенно, даже в Ванкувере горы кажутся выше. А здесь над долиной где расположена деревня, они возвышаются всего-то на 500—800 м.

Так проснувшись пораньше я всего за 2 часа неспешно залез почти на самую вершину 2,155 м Mount Tod — разве не парадокс?

Sun Peaks, BC panorama from Tod mountain hill

Лезть пришлось незаметно, потому как управление курортом немного офигело, сделав хайкинг в районе платным, а перед лыжными трассами поставив таблички «Area is closed» и электрическую изгородь (в этом месте — очень много медведей).

Но за проникновение без взлома и за усилия на преодоление 500м подъема я был награжден во-первых тем, что не был съеден ни одним медведем, а во-вторых такой вот встречей.

Белохвостый олень ранним осенним утром на склоне горы Tod Mountain (Sun Peaks, BC)

Это чудовище простояло несколько минут в этой позе как памятник, пока не решило неспешно удалиться вверх по лыжной трассе.

Белохвостый олень в Sun Peaks, BC

Другое такое же ломанулось в лес как только меня увидело. Я вот не знал, например, что олени, оказывается, бегают как слоны. Не в смысле переставляя ноги по одной а в смысле тупотят по гулкой почве горы как… ну как слон: в общем.

Центр городка Sun Peaks. Не обманывайтесь старым немецким стилем — большинству строений здесь меньше 10 лет. Говорят, его спроектировал тот же дизайнер, что и олимпийский курорт Whistler, BC.

Sun Peaks village downtown

В нашем расположении было несколько совершенно замечательнейших двухэтажных, 6-ти комнатных номеров. Только лифт в Kookaburra Lodge оказался полным отстоем — по леснице спуститься с 4го этажа было намного быстрее.

Mobify descending the stairs at Kookaburra Lodge, Sun Peaks, BC

Прогулочная  дорожка за домом.

Sun Peaks trail

Гольф-клуб за домом.

Sun Peaks sunset over golf course field (HDR)

Из города могут отвезти на озеро McGillivray Lake, где можно поканоиться если озеро не завалено метрами снега и отведать еды, которой питались первооткрыватели и вояджеры, перевозящие шкуры и тонны других товаров на каное между западным и восточным побережьем Северной Америки.

Mobify team canoeing at McGillivray Lake (Sun Peaks, BC)

Зимой здесь, должно быть, замечательный лыжный курорт — не такой переполненный как Whistler (говорят, часто можно оказаться вообще одному на спуске) и не особо в чем-либо ему уступающий. Примерно в $45 обойдется пропуск на день ($16) и прокат полного комплекта оборудования ($28).

Подъемники на лыжном спуске в Sun Peaks

Ну и, конечно же, то, из-за чего все и затевалось — Октоберфест в «немецкой» горной деревушке.

Mobify Oktoberfest at Sun Peaks, BC

Mobify Oktoberfest at Sun Peaks, BC

Mobify Oktoberfest at Sun Peaks, BC

Октоберфест в Сан Пикс
(Sun Peaks, BC)
was last modified: April 21st, 2015 by Антон Белоусов
Лучший способ поддержать этот блог — поделиться ссылкой:

Подпишитесь на рассылку новых постов по почте

Нашли ошибку?

Если несложно, выделите неправильно написанное слово или фразу и нажмите Shift + Enter на клавиатуре или кликните по ссылке «отправить уведомление об ошибке» — и я все исправлю.