Зомби-апокалипсис в Торонто

Resident Evil screen shot: nuclear explosion in Toronto downtown

Не знаю, как у вас, а у нас апокалипсис полным ходом. Не соврали майя, не зря вонял интернет, удавитесь жизнерадостные диджеи на радио. Мы уже потеряли Торонто.

Ситуация вышла из-под контроя в считанные часы, все изменилось за одну ночь.
Это толпы зомби штурмуют здание ратуши Торонто на рассвете.

Resident Evil: толпа зомби осадила здание гороодской ратуши Торонто

Вот их спустя час пытаются вывести ядерным фугасом прямо над сердцем города.

Resident Evil: ядерный взрыв над городской ратушей Торонто

Resident Evil: ядерный взрыв над городской ратушей Торонто

Эпидемия распространялась молниеносно, сейчас оглядываясь назад, все понимают, что, действительно, другого способа быстро и действенно остановить ее просто не было.

Resident Evil: сцена автокатастрофы в Торонто, в которой в сего в паре кадров мелькает CN Tower

Две вещи я люблю в киноматографе и фотоискустве тоже: первое — альтернативная реальность, которую они рождают: реальность, в которой цунами сносит Нью-Йорк, или корпорация «Зонтик» накрывает ядерным ударом Торонто, реальность, в которой окресности Ванкувера кишат инопланетянами, вурдалаками и прочими агентами ФБР.

А те, кто считает, что в нашем деле важен тот самый реализьм, кто сетует за правдивость баланса белого на фотографиях и объективность передаваемой информации как за первоочередную цель фотографии — тот нудный и бестолковый примат: нам столько новых творческих возможностей несут и столько новых реальностий открывают эти технологии, что только обезьяна с зеркалкой может наплевательски штаповать мир вокруг себя, не пытаясь создать новый.

Так в одном из самых известных фильмов, снятых в торонто — Resident Evil: Apocalypse (2004) авторы разошлись не на шутку, круша Торонто в щепки — и огромное им за это спасибо. Они, конечно, старательно скрывали узнаваемые черты города, так в сцене автокатастрофы (см. выше) узнаваемый CN Tower мелькает всего в 3х кадрах и еще показывается немного вот здесь, когда автоколонна движется в центр Raccoon City — и все.

Resident Evil: сцена с автоколонной, движущейс як городу Raccoon City, в которой мелькает основании башни CN Tower

Даунтаун Торонто, как правильно заметили в комментариях, — вид с юго-востока, примерно над Beaches. В центре отчетливо виден вокзал — Union Station, серые башни  TD Canada Trust Tower, черная Toronto-Dominio Centre и белая свечка First Canada Place, коричневая Scotia Plaza и дальше вплоть до Dundas St.

Resident Evil: перекроенный вид на даунтаун Торонто

На переднем плане в центре узнаются здание торонтского «утюга» (Gooderham ‘Fltiron’ Building) и собор Святого Джеймса на Church St. Слева — вокзал Union Station. На заднем плане — очевидно, Миссиссага слева и Брэмптон справа с ели заметной узнаваемой возвышенностью над горизонтом. Но нет Си-Эн Тауэра — значит не Торонто а Ракун-сити.

В сцене где непосредственно рвутся бомбы, озеро Онтарио и Toronto Island — на месте со своим аэропортом, есть джаже Роджерс Арена а вот Си-Эн Тауэра… по-прежнему нет, хотя и должен быть. Он должен быть аккурат за самым высоким небоскребом — First Canada Place но не на своем месте, а перенесен ближе так, чтобы полность прикрыть Си-Эн Тауэр.

На переднем плане, правда, слева и справа вовсе появляются поля, леса и лужайки для гольфа и когда камера отдаляется, видно что это и есть весь Ракун-Сити, а Торонто еще далеко стелится.

Resident Evil: ядерный взрыв в даунтауне Торонто

Мила Богдавновна Йовович прогуливается по Yonge St. уже в Resident Evil: Retribution (2011) (фото с того же места)

Resident Evil: Retribution (2011) — Мила Йовович прогуливается улицами даунтауна Торонто

Вот вид на Милочку и ночной даунтаун изменилися не сильно: они только потушили огни на здании старой ратуши — она так и мелькает темная в фильме.

Resident Evil: вид на спину Милы Йовович и ночной даунтаун Торонто

А вот экспоцентра Exhibition Place им для новой штаб-квартиры Umbrella Corp. показалось мало, поэтому они скопировали и зеркально отобразили с правой стороны здание Direct Energy Centre.

Resident Evil Apocalypse: здание экспоцентра Direct Energy Centre (Exhibition Place) в Торонто скопировали и зеркально отобразили с правой стороны дороги для новой штаб квартиры Umbrella Corp.

Это маленькое чудо когда можно взглянуть на знакомый город совсем другими глазами. Сейчас мы пересматриваем Эврику, Dead like me, Fringe, Секретные Материал потому что они сняты в Ванкувере. В сериале Fringe нас вообще пытаются убедить, что это — Бостон, разбавляя его стоковыми общими планами Бостона, но мы -то знаем, какой мост они чуть не сбили гидропланом.

Но вооще это пост о том, как я люблю кинематограф и людей, которые создают новые миры а не ограничиваются запечатлением единственного, хоть и прекрасного; о том, как я немножечку соскучился по Торонто и потому что, как говорится: «Где все бомжи с табличкой на шее СКОРО КОНЕЦ СВЕТА! Зачем быть бомжом,если не ради этого момента?» — блогеры они те же бомжи.

Напоследок — список научно-фантастических фильмов, снятых в Торонто:

 

  • Resident Evil (Franchise)
  • Saw (Franchise)
  • Prom Night (1980)
  • Videodrome (1983)
  • The Fly (1986)
  • Dead Ringers (1988)
  • Johnny Mnemonic (1995)
  • Mimic (1997)
  • Cube (1997)
  • American Psycho (2000)
  • Frequency (2000)
  • Ginger Snaps (2000)
  • X-Men (2000)
  • Blade II (2002)
  • Freddy vs. Jason (2003)
  • Dawn of the Dead (2004)
  • Fantastic Four (2005)
  • The Incredible Hulk (2008)
  • Repo! The Genetic Opera (2008)
  • Splice (2009)
  • Kick-Ass (2010)
  • Scott Pilgrim vs. the World (2010)
  • Total Recall (2012)
  • Pacific Rim (2013)
  • Carrie (2013)

Из прочих известных здесь снимали все Полицейские академии, несколько Американских пирогов, мьюзикл Чикаго, Жестокие игры, Пилу (все кроме первой потому что ее снимали в подвале :) и еще много, много чего.

Список всех фильмов, снятых в Торонто (полный, даже если в Торонто сняли всего лишь наезд на подмышку актера в студии — на IMDB и краткий, где Торонто был одним из основных мест съемки — на Википедии)

Не забудьте посмотреть 50 лучших снимков Торонто.
Зомби-апокалипсис в Торонто was last modified: November 10th, 2014 by Антон Белоусов
Лучший способ поддержать этот блог — поделиться ссылкой:

Подпишитесь на рассылку новых постов по почте

Нашли ошибку?

Если несложно, выделите неправильно написанное слово или фразу и нажмите Shift + Enter на клавиатуре или кликните по ссылке «отправить уведомление об ошибке» — и я все исправлю.