Закон о зеленых крышах в Торонто

Зеленые крыши — в Торонто на крышаж домов по закуону должнв расти деревья.

Теперь в Торонто на крышах высотных домов по закону должны расти деревья.

Вообще здесь я впервые столкнулся с понятием Green Roof (зеленая крыша) — это когда идешь по городу, смотришь на крыши высоток — а там деревья растут, травка зеленеет, солнышко…

Так вот с 30 Апреля 2012 в Торонто вступает в силу закон, требующий засаждения крыши растениями на 20—60% во всех жилых, коммерческих и промышленных новостройках площадью более 2,000 квадратных футов. Таким образом, Торонто становится первым городом в Северной Америке, где «зеленые крыши» становятся обязательными по закону.

Эффект зеленой крыши

Деревья на домах помимо очевидного — выработки кислорода и пит-стопа для бабочек — выполняют две важные функции: во-первых они охлаждают город — летом в центре бывает очень жарко: от домов и раскаленного асфальта буквально тянет жаром — а живая прослойка очень удачно не даёт нагреваться кровельным панелям. Крайне душно бывает и в коридорах зданий. А во-вторых, они охлаждают сами здания — по исследованиям в Квинсе (штат Нью-Йорк), такое решение позволяет сохранить на 34% больше тепла зимой и на 84% уменьшить нагрев летом. В Чикаго на опытной 12-этажной высотке удалось снизить ежегодную коммунальную плату (maintenance fee) на $5,000.

Toronto green roof

Ну, и главное, это — замечательный способ озеленения города без затрат из городского бюджета — за счет строительных и жилищных компаний.

Toronto green roof at Eglinton

Закон о зеленых крышах в Торонто was last modified: September 3rd, 2013 by Антон Белоусов
Лучший способ поддержать этот блог — поделиться ссылкой:

Подпишитесь на рассылку новых постов по почте

Нашли ошибку?

Если несложно, выделите неправильно написанное слово или фразу и нажмите Shift + Enter на клавиатуре или кликните по ссылке «отправить уведомление об ошибке» — и я все исправлю.