Трансканадский автопробег
из Торонто в Ванкувер

Trans-Canada road trip banner

В субботу грузимся в Ауди, заливаем в нее последние в мире капли доисторических растений и животных и отправляемся на запад — в путь длиной в неделю и в 4,400 км из Торонто в Ванкувер.

Сегодня имел счастье отобедать со знающим человеком, прошедшим этот путь автостопом и, оказывается, на пути нас ждут снег, дождь, гололед, наводнения, пустыня, горы, фермеры и самая большая в мире скрепка. Бубенчики, говорит, застудить, в это время года — как два пальца обсосать. Обязательно нужны пуховые трусы и шерстяной лифчик.

Маршрут

Toronto — Thunder Bay — Winnipeg — Regina — Calgary —  Banff National Park — Yoho National Park — Glacier National Park — Kamloops или Kelowna — Vancouver.


Открыть в новом окне

Специфика ладшафта страны такова, что первые 3,000 км как-то ничего особенного не происходит — дорога, просто красивая природа, фермы и маленькие городки, временами — даже может быть скучно, зато после Calgary начинаются одни из самых прекрасных мест в мире. Там, за Cкалистыми горами лежит Британская Колумбия — место, которое из-за его слогана «The best place on earth» мы решили выбрать для себя в качестве нового дома.

Начиная с субботы, по мере расширения мобильной сети буду каждый день вещать о новых открытиях — Канады и канадцев — в блоге с удобствами с заднего кожаного сиденья. Следить за новостями с автопробега удобнее всего через RSS-ленту. В фейсбуке, твиттере и вашем телефоне возможно спонтанное появление инстаграмов.

Трансканэтноэксп

План автопробега
День первый
День второй
День третий
День четвертый
День пятый
День шестой
День седьмой
Итоги
Таймлапс видео

Трансканадский автопробег
из Торонто в Ванкувер
was last modified: November 12th, 2012 by Антон Белоусов
Лучший способ поддержать этот блог — поделиться ссылкой:

Подпишитесь на рассылку новых постов по почте

Нашли ошибку?

Если несложно, выделите неправильно написанное слово или фразу и нажмите Shift + Enter на клавиатуре или кликните по ссылке «отправить уведомление об ошибке» — и я все исправлю.