Ванкуверский Аквариум

Sea Nettle

Я всегда диву давался этим красочным снимкам медуз в лазурной глбине неизвестных вод — вот как эти бравые парни с подводными кейсами здесь и там находят такую красоту. А я, оказывается, недооценивал всю говнофотограферскую хитрость: все, что нужно — городской аквариум и правильный момент, когда одна мамаша уже нагнулась опустить свое орущее чадо на пол, а другая еще только заносит руку показывая свой бал IQ на пальцах.

В этот удивительный момент рождается искуство фотографии дикого подводного мира. Ванкувер как город очень морской, туристический и, относительно других канадских городов, теплый, имеет вполне себе не позорный аквариум.

На правах галереи этот пост будут дополняться (и перемещаться вверх) по мере добавления новых фотографий, а таковые будут потому как как и везде в аквариум мы купили годичный абонемент — здесь на все так, пропуск на год окупается за 2—3 визита ($138 за год или $55 за визит на семью).

Тихоокеанская морская крапива — Pacific Sea Nettle (Chrysaora fuscescens) — живет себе долго и счастливо у тихоокеанского побережья Канады, США и Мексики. Плотоядна; вооружена сильным (но не смертельным для человека) токсином; охотится своим хвостом как сетью c шипами и способна захватаить, а с помощью токсина обездвижить проплывающую мимо рыбу

Pacific Sea Nettle (Chrysaora fuscescens) — живут у тихоокеанского побережья Канады, США и Мексики, плотоядны; вооружены сильным (но не смертельным для человека) токсином; охотятся своим хвостом как сетью c шипами и способны захватаить, а с помощью отксина обездвижить пропывающую рыбу

Медузы здесь не в пример интереснее чем в Зоопарке Торонто, аквариумы хорошо освещены, но точно не скажешь что их много.

Пара тихоокуанских морских крапив (Pacific Sea Nettle), Vancouver Aquarium

Те же, но в японском стиле: Japanese Sea Nettle — если верить табличке, то она может плеваться. Как бы то ни было, ее токсины достаточно сильные, чтобы вызвать много приятных воспоминаний у человека но тоже не смертельны, а щупальцы могут волочиться на 3—6 метров.

Japanese sea nettle

Новая экспозиция медуз с мая 2013 года

Japanese Sea Nettle

Japanese Sea Nettle

Blob-top Jelly

Blob-top Jelly

Gregarious Jellyfish

Gregarious Jellyfish

Большой аквариум с медузами

А это начало пищевой цепочки — криль. Любимое блюдо Китов.

Криль

Криль

Актинии в изобилии. Ошибочно их называюь анемонами — тогда уж «морские анемоны» потому что просто анемоны — это садовые цветы.

Актинии

Актинии или морской анемон

Актиния (морской анемон)

Еще актиния

И те, кто в них живет в постоянных поисках Немо.

Рыба-клоун

Я плохо выполнил домашнюю работу и не записал названий многих своих фотомоделей. Обязуюсь исправить в следующий поход в аквариум

Я плохо выполнил домашнюю работу и не записал названий многих своих фотомодоелей. Обязуюсь исправить в следующий поход в аквариум

Крылатка или рыба-лев. Хорошо знакомая по Карибским островам — красивые, но ядовитые.

Крылатка или рыба-лев. Хорошо знакомая по Карибским островам — красивые, но ядовитые.

Осминожки.

Присоски осминога

Жаба Игоревна

Жаба Игоревна

Самое няшное и наше любимое животное Канады — калан или морская выдра (sea otter).

Sea Otter (калан или морская выдра)

Морской лев.

Sea Lion (морской лев)

В аквариуме есть и дельфины и тюлени, даже мартышки, попугаи и бабочки. Но главная их гордость, кажется, — белухи.

Белуха — а ревет как белуга.

Белуха — а ревет как белуга.

С этими вообще беда — белуху и белугу путают постоянно. Первые — это белые полярные киты семейства нарваловых, а вторые — рыбы из семейства осетровых. Особенно часто повод для ошибки дает крылатое выражение «реветь белугой» — и Чехов («Иванов») и Шолохов («Поднятая целина») употребляют его именно так, будто ревет осетр, хотя, конечно же, речь о полярном ките. Раньше (в словарях XIX века кит носил оба названия, но теперь сохранил лишь одно). И рев его, надо сказать, — скорее писк и не такой уж и страшный или противный как, например, рев детей, пришедших на него посмотреть.

Ну и немного эффекта присутствия напоследок.

Ванкуверский Аквариум

По версии TripAdvisor ванкуверский аквариум входит в десятку лучших аквариумов мира [CNN]

Ванкуверский Аквариум was last modified: May 26th, 2016 by Антон Белоусов
Лучший способ поддержать этот блог — поделиться ссылкой:

Подпишитесь на рассылку новых постов по почте

Нашли ошибку?

Если несложно, выделите неправильно написанное слово или фразу и нажмите Shift + Enter на клавиатуре или кликните по ссылке «отправить уведомление об ошибке» — и я все исправлю.