Why Love One, but Eat the Other? Let’s Eat Both!

BeVEg: Why love one, but eat the other?

BeVEg: Why love one, but eat the other?

Абсолютно идиотская социальная реклама BeVeg, пропагандирующая веганство, накрыла подземку Торонто: над двумя одинаково милыми и аппетитными зверятами написано: «Почему одного любите, а другого — едите?»

Действительно, почему? Давайте съедим обоих.
Такой вариант ответа приходит в голову каждому, кто на самом деле состоит в целевой аудитории.

Не подумайте, я вовсе не против вегетарианства — оно все-таки дает людям иллюзию осознания того, что они могут безопасно для себя изменить мир к лучшему — без затрат сил и средств и даже вопреки своей посредственности. Равно как я и не стал бы убивать тварюку ради своего пропитания. В конце концов, это здорово: душевное спокойствие за деньги не купишь. Я просто как всегда против дизайнерской тупости: ну кто же задает такой компрометирующий вопрос?! А люди — те вольны себе придумывать любые правила, тем более, в лучших побуждениях. Вот мое правило: не сотвори хуйни на рабочем месте.

А без решения глобальной проблемы сострадания чем нам еще заняться, пожевывая синтетическу пищу?
Чем-то вроде такого?

Кто не в курсе, очень кратко суть проблемы: не далее чем в Киеве, Москве и других крупных городах нашей умом необъятной Родины нищие, как всегда с паспортом под залогом и душой за пазухой у кого надо; под прикрытием милиции, братвы и прочих сочувствующих; для пущей жалости — с каким-нибудь дитем из общей кучи, успокоенным до состояния тряпочки водкой или героином, взывают к вам о помощи, но активисты-то все уже заняты: нет чтобы копеечку бросить — спасают мир за ужином.

Дети, правда долго не длятся, но все в порядке, куча исправно пополняется. А вот угги — плохие, да. Есть проблема, есть решение: настоящие герои не покупают угги.

Здесь в Северной Америке принято поддерживать благотворительные организации, пожертвования на что хочешь — на каждом шагу и в любом магазине: хочешь детей в Африке поддержи, хочешь — коров в Онтарио. А можно даже обеспечить девушек в исламских странах паспортом и аттестатом об образовании чтобы они могли приехать и устроиться здесь. Многие, правда, не понимают, что из 100 пожертвованных долларов 90 уйдут на рекламу и зарплаты тем же людям, которые нашли вас, чтобы найти других. А еще людям, которые найдут и наймут этих людей и так далее. Но что-то дойдет и до коров, да. Вот вам деньги веганов в действии, в частности.

Теперь добравшись до Вьетнама, Китая или глубин Латинской Америки, я должен отведать собачатинки за здоровье дизайнера. Вот уж спасибо тебе, неизвестный герой.

Why Love One, but Eat the Other? Let’s Eat Both! was last modified: August 2nd, 2016 by Антон Белоусов
Лучший способ поддержать этот блог — поделиться ссылкой:

Подпишитесь на рассылку новых постов по почте

Нашли ошибку?

Если несложно, выделите неправильно написанное слово или фразу и нажмите Shift + Enter на клавиатуре или кликните по ссылке «отправить уведомление об ошибке» — и я все исправлю.