Startup Visa для иностранных интернет-предпринимателей

Banff National Park (Alberta, Canada)

Канадская служба миграции и гражданства опубликовала окончательный список требований к кандидатам и начала приём документов от интернет-предпринимателей по новой иммиграционной программе Startup Visa. Участник этой программы получает статус и карточку постоянного жителя Канады (Permanent Residency).

Требования для получения Startup Visa:

  1. Сдать тест на знание английского или французского языка Benchmark 5.
  2. Высшее или незаконченное высшее образование (one year of post-secondary education).
  3. Договориться с одним из венчурных фондов на финансирование своего стартапа в размере от 200 тыс. канадских долларов или с одним из частных инвесторов (ангелов) на финансирование от CAD$75,000. Список фондов и инвесторов см. здесь.

В программе принимают участие только канадские венчурные фонды и инвесторы, сертифицированные Канадской ассоциацией венчурного капитала и Национальной ассоциацией бизнес-ангелов.

Первые пять лет предполагается тестирование программы, во время которого количество заявок от предпринимателей будет ограничено.

Таким образом, чтобы получить канадскую визу и вид на жительство, нужно в первую очередь связаться с одним из местных инвесторов, показать ему свой проект и получить гарантии финансирования. Похоже, канадские власти хотят создать у себя северный филиал Кремниевой долины.

Эксперты называют стартaп-визу для иностранных стартаперов уникальной программой для всего мира. Для сравнения, в США аналогичная программа выдачи виз EB-5 для предпринимателей так и не принята до сих пор, хотя обсуждается с 2010 года.

Официальная информация

Startup Visa для иностранных интернет-предпринимателей was last modified: June 23rd, 2014 by Антон Белоусов
Лучший способ поддержать этот блог — поделиться ссылкой:

Подпишитесь на рассылку новых постов по почте

Нашли ошибку?

Если несложно, выделите неправильно написанное слово или фразу и нажмите Shift + Enter на клавиатуре или кликните по ссылке «отправить уведомление об ошибке» — и я все исправлю.