Тропы на горе Сеймур
Dog Mountain Trail, Rice Lake

Dog Mountain

Пока мы выгуливаем гостей, открываем для себя пропущенные тропы в горах Ванкувера: когда с автобуса пересели на машину, часть из них, которые слишком далеко для первого и слишком близко для второго, так и осталась не покоренной.

Так, вот, например, впервые за целый год здесь поднялись на гору Сеймур, которую каждый день наблюдаем из окна.

Но сначала умный телефон проложил дорогу в Провинциальный Парк Сеймур, который оказался на склоне горы а не на вершине. Если бы там случайно не оказалось известное Рисовое озеро (Rice Lake), можно было бы и огорчиться.

Rice Lake (Vancouver, BC)

Но короткая прогулка вокруг озера все искупила.

Rice Lake

Здесь же тоже дугласовы белки пеканом некормленные, а у нас его — целый мешок.

Дугласова белка (Douglas Squirrel)

И растительность необычная, докембрийская какая-то.

Растительность на берегу озера Rice Lake

После 3км прогулки по берегу вокруг озера — ноги в руки и на вершину Сеймура.
Машинка отрапортовала расход бензина 17 л/100км наверх (выкуси, Хаммер) и 2 л/100км вниз (плачь, Приус).

По пути знак-коммикс расскажет, чем закончилась животрепещущая история о медведе, сказавшем «Превед»: «Прикормленный медведь — мертвый медведь».

A Fed Bear Is A Dead Bear Sign (Seymour Mountain Rd.)

А наверху глаза разбегутся от количества указателей и тропинок, уходящих в в лес. Поскольку солнце уже катится вниз, берем тропу-минутку на 2.5 км на соседню вершину — Собачью Гору (Dog Mountain) и столько же обратно.

Через километр должно появиться Первое озеро (First Lake) — этот участок пути его именем и называется, поэтому мы долго искали указатель на Собачью гору.

First Lake, Seymour Mountain

Есть и Второе озеро, но оно в стороне от нашей тропы, которая еще через полтора километра выводит на вершину Собачьей горы (1,050 м).

Dog Mountain Top

Отсюда открывается восхитительный вид на север, куда уходит гряда Каскадных гор:

Dog Mountain Top View North

А с телевиком они еще больше… Вид с вершиныВид с вершины Dog Mountain на Каскадные горы

С другой стороны тоже есть что посмотреть — вся долина реки Фрейзер, в которой лежит город Ванкувер видна до самой Америки.

Вид на Ванкувер с вершины Dog Mountain

Вид на Ванкувер с вершины Dog Mountain

Да, правильно Вики говорит: вон наш дом.

Вид с горы Dog Mountain

Хороший трейл чтобы сводить гостей города: все близко без значительных наборов высоты, начинается прямо с парковки, и вершина горы без необходимости на нее карапкаться, и отличный вид в конце пути, и озеро по пути и можно потом сказать: «я покорил(а) вершину». Тропа хоть и легкой категории, но не скучная, почти всю дорогу нужно пробираться по корням деревьев, это не прогулка по парку как на озере Райс, например.

Кстати, на вершине тусуются гигансткие вОроны, об одном из которых скоро будет сказочка.

А завтра — Провинциальный парк Мэннинг и озеро Молния или Молнийное или Молниевое… вообще географические названия не переводятся, так что озеро Лайтнинг. Викуля уже и машину маслом напоила и палатку дошивает.

Нашли ошибку?

Если не сложно, выделите неправильно написанное слово или фразу и нажмите Shift + Enter на клавиатуре или кликните по ссылке «отправить уведомление об ошибке» — и я все исправлю.