Встал на сноуборд

лыжный подъемник

Главное достижение наступившего года и пережитых выходных — еще в субботу утром я в руках не держал доски для сноуборда, а к вечеру уже катился (иногда кубарем), по горе на высоте километра над уровнем моря.

На утро ощущение как будто все то растояние, что накатал за день, тебя на самом деле проволокло за Камазом, но все равно очень здорово. Два часа ушло на то, чтобы научиться стоять на доске, тормозить и худо-бедно поворачивать и еще два часа на усложнение склона по возрастающей, закончив 300-метровым ночным спуском Collins длиной почти 3 км с горы Mt. Strachan (1,440м) [3D карта].

День катания на Сайпресс (Cypress Mountain) без оборудования обошелся в копеечку: $23 автобус из центра города — наверх и обратно (минут 15—20 в дороге), $40 лифт на полдня, $75 рент — доски ($45), ботинок ($11), шлема ($8) и штанов ($14). Как видно, с машиной и своим оборудование кататься еще как-то можно. Всего за $25 в день можно рентовать доску внизу, в даунтауне — опять же, экономия.

Самое занятное ощущение — когда на длинной трассе мимо проносятся деревья, повороты, скалы, но ничего из этого не замечаешь и не запоминаешь — разве только в контексте как бы в это не врезаться. И вот, серьезно, кто додумался обматывать опоры подъемника желтыми подушками? От них же глаз не отвесть, а в сноубординге куда смотришь — туда и едешь! Стало быть, чтобы свернуть в сторону нужно храбро отвернуться.

По крайней мере, туман и тучи со всех сторон были в помощь: лицезрение моря и города в километре внизу не пошло бы на пользу моей смелости, а так скользишь себе по тоннелю из снега и туч — красота, все горы по плечу.

Уже под вечер задница, колени и ладони, на которые приходились все падения болели так, что встать из положения сидя было буквально нечем. А на следующий день заныли все остальные мышцы, пружинившие падения. Так сегодня всю дорогу ехал на работу с развязанным шнурком потому что некому завязать было и больше всего боюсь чихнуть — это чертовски больно. Но все не так плохо, через пару дней крепатура сойдет и захочется обратно на горку. Жить здесь и не кататься, я считаю — кощунство и преступление простив человечества.

А вообще смешные люди — додумались же положить дверь на снег и катиться на ней стоя…

Встал на сноуборд was last modified: January 7th, 2013 by Антон Белоусов
Лучший способ поддержать этот блог — поделиться ссылкой:

Подпишитесь на рассылку новых постов по почте

Нашли ошибку?

Если несложно, выделите неправильно написанное слово или фразу и нажмите Shift + Enter на клавиатуре или кликните по ссылке «отправить уведомление об ошибке» — и я все исправлю.