Музей полиции Ванкувера

Фотогрпфия заключенной в музее полиции Ванкувера

Нас тут это, загребли. Вику за превышение всего что можно превысить, а меня — за сопротивление при аресте. Но повезли не в участок а сразу к коронеру — через дорогу от полицейского участка в самом прекрасном районе города — на улице West Hastings, о которой я уже писал немного, но обязательно буду писать еще. Здесь в здании бывшей патологоанатомной в 1986 году – к 100-летию ванкуверской полиции открыли музей полиции города.

Антон Белоусов: фото арестанта в музее полиции Ванкувера

Сам музей классифицирует свою экспозицию как архив, фотографии и предметы, изъятые у преступников.

Ванкуверский полицейский начала XX века

Конечно же, здесь есть и полицейская форма и обмундирование по эпохам — чего только стоят их мобильники в любой из последних версий экипировки.

Вспомнил, откуда я знаю о полицейских ящиках и подумал, что не все играли в L.A. Noir и потому могут не знать о таких коробках, расставленных по улицам: детектив подходит, открывает ее ключом, называет номер жетона и узнает у прабабушки Siri номер экипажа или адрес паровозного депо, например. Даже может справиться о входящих сообщениях или запросить подкрепление.

Полицейский телефонный ящик, был напрямую соединен с участком и по нему можно было узнать у прабабушки Siri номер экипажа, например, или проверить входящие сообщения. Такие ящики стали устанавливать в Северной Америке с 1877

Такие ящики стали устанавливать в Северной америке с 1877 года (в Нью-Йорке). В Ванкувере (которого в 1877 еще не было — город основан в 1886 году)  полицейские телефоны установили в 1907 году за весьма расточительные для налогоплательщиков того времени $7,785. Тогда в городе было чуть больше 30 полицейских.

А сколько здесь конфискованного оружия — как холодного: от звездочек, нунчак, всевозможных ножей, заточек и даже самодельных кастетов из вилок или ножниц до автоматического огнестрельного. Поддельные деньги, меченые карты, игральные кости с ртутью, подстраиваемые карточки лото, поддельные и настоящие документы, даже законсервированные органы, пораженные то пулей, то ножом, то раком.

Колотая рана в мозг в музее полиции Ванкувера

Но, все же, это музей уровня краеведческого — старый дом, скрипучий пол, слабый свет, здесь нет даже патрульной машины на посидеть поклацать как в Торонто. Краеведческий музей с моргом, да, по бурым кровостокам которого 50 лет лилась кровь покойников — все-таки, музей организован в бывшем здании коронера.

Морг в музее полиции Ванкувера, по бурым кровостокам которого 50 лет лилась кровь покойников.

Главная ценность его — конечно же как архива: любое полицейское дело хоть 100-летней давности можно раскопать здесь как в Секретных Материалах. Так я узнал, например, что одно из самых глухих дел в городе было жестокое убийство семьи русского иммигранта среднего достатка в 60-х у себя дома: не удалось найти ни мотива, ни подозреваемых, практически ничего.

Если кто захочет пойти — дождитесь скидки на Группоне, с ней он точно стоит своих денег, без нее — не знаю, едва ли. Обычная цена — $12 за взрослого.

Музей полиции Ванкувера was last modified: September 10th, 2014 by Антон Белоусов
Лучший способ поддержать этот блог — поделиться ссылкой:

Подпишитесь на рассылку новых постов по почте

Нашли ошибку?

Если несложно, выделите неправильно написанное слово или фразу и нажмите Shift + Enter на клавиатуре или кликните по ссылке «отправить уведомление об ошибке» — и я все исправлю.