В Ванкувере построили первое своего рода в Канаде социальное жилье из грузовых контейнеров

Vancouver social housing built from shipping containers. 12-unit project is the first of its kind in Canada at 502 Alexander St.

Ванкувер стал первым канадским городом, где из 12 грузовых корабельных контейнеров построили 12-квартирный дом для малоимущих площадью по 26 м2 по адресу 502 Alexander Street.

Строительство обошлось в $82.5k за квартиру (для примера, стоимость квартир по 29м2  в бетонном доме на соседней улице начинается от $220k). Весь проект обошелся в $3.3 млн включая восстановление соседнего исторического здания, а цена каждого контейнера составила порядка $4—5k, 4 из 12-ти были пожертвованы.

По заявлению строителей, после того как контейнеры были поставлены на место, строительство едва ли чем-то отличалось от любого другого: изоляция, гипсокартон, монтажная пена.

Vancouver social housing built from shipping containers. 12-unit project is the first of its kind in Canada at 502 Alexander St.

6 квартир в контейнерном доме будут сдаваться по $345 в месяц, и арендная плата еще 6-ти будет определена исходя из годового дохода жильцов (он не должен привышать $34.000, а аренда не должна превышать $850). Предпочтение при выборе съемщиков будет отдаваться одиноким женщинам старше 50-ти.

Первые жильцы ожидаются в новом доме в сентябре 2013. Но не много ли лестниц как для дам старше 50ти?

Ванкувер стал первым канадским городом, где из 12 грущовых корабельных контейнеров построили 12-квартирный дом для малоимущих площадью по 26 м2.

С другой стороны, для того что-бы построить здесь уникальный дом, пришлось снести историческое здание 1888 года — одного из первых поселенцев Ванкувера Джона Баптисты Хендерсона, что имело довольно сильный резонанс даже в таком районе как этот. Думаю, Джон Баптиста был бы рад, что не увидел, во что превратилась его улица.

В Ванкувере построили первое своего рода в Канаде социальное жилье из грузовых контейнеров was last modified: August 28th, 2013 by Антон Белоусов
Лучший способ поддержать этот блог — поделиться ссылкой:

Подпишитесь на рассылку новых постов по почте

Нашли ошибку?

Если несложно, выделите неправильно написанное слово или фразу и нажмите Shift + Enter на клавиатуре или кликните по ссылке «отправить уведомление об ошибке» — и я все исправлю.