Железнодорожный музей
West Coast Railway Heritage Park (Squamish, BC)

West Coast Railway Heritage Park (Squamish. BC)

Предлагаю сегодня отдохнуть немного от неизменного буйства красок в Непутевой Канаде, а заодно посетить железнодорожный музей в городке Сквомиш, что сразу за медной шахтой на шоссе 99 «Sea to Sky».

Место, которое запросто могло бы стать просто железнодорожной свалкой, стало, своего рода, краеведческим музеем, ведь вся история заселения Британской Колумбии так или иначе связана с поездами.

West Coast Railway Heritage Park from the Eagle tower (Squamish, BC)

Здесь, так же как и в городе-призраке Three Valley Gap на востоке провинции, собраны вагоны, локомотивы и утварь разных эпох — от столетней иммигрантской душевозки до вагона премьер-министра (удивительно, но вагон премьера есть и там и тут, в обоих музеях).

Локомотив  West Coast Railways на станции парка-музея

Несколько зданий на территории парка были закрыты, но зато станция была пуста, с приглашающе распахнутыми дверьми, из которых доносился восхитительный винтажный джаз в лучших традициях радио из пустошей Фоллаута.

Station at West Coast Railway Heritage Park museum (Squamish, BC)

Здесь только немного обстановки начала прошлого века да небольшая коллекция чемоданов (некоторые даже похожи на переносные шкафы с антресолями).

West Coast Railway Heritage Park museum old vintage suitcase

И еще есть полуживой кассир.

West Coast Railway Heritage Park stantion cashier

Ваш билетик.

Старые канадские железнодорожные билеты

Зато здесь можно хотя бы на половину осуществить мальчишескую мечту:

Кабина локомотива

Или девчачью.

Вики в кабине локомотива

Или подивиться диву дивному — снегоочистителю.

Canadian Pacific Railways snow plow

Кстати, вокруг парка ходит небольшой паровозик для детей, с замечательным машинистом, безумно похожим на Кирпича (Brick) из фильма «Спиздили» (Snatch), на конечной станции которого есть еще более миниатюрный городок:

Миниатюрный городок в музее West Coast Railway Heritage Park

И еще в одном из вагонов есть модель городка на весь вагон — не музей минатюр в Виктории конечно, и ни разу не Мадюродам в Гааге, но для местечкового музея простительно, наверное.

И еще в одном из вагонов есть модель городка на весь вагон — не мущей минатюр в Виктории конечно, и ни разу не Мадюродам в Гааге, но для местечкового музея простительно, наверное.

Конечно, главным образом суть музея заключается, конечно, в том, чтобы показать, чем жила Тихоокеанская железная дорога, как эволюционировала и как выживала. Большая часть экспозиции представляет из себя старые вагоны.

Чемоданы на платформе

Есть, например, почтовый вагон.

Почтовый вагон

На сортировочном шкафу слева — пункт назначения Three Valley — это как раз тот самый город-призрак, где расположен второй подобный музей.

Почтовый вагон — West Coast Railway Heritage Park

Бережно сохранены удивительные приспособления железнодорожников, например, гаджет для высокоскоростной передачи почты без остановки поезда.

Здесь сохранились удивительные высокотехнологичные приспособления, например, гаджет для передачи почты без остановки поезда.

Наибольший интерес для меня, лично, представляет колонистский вагон начала XX века, в котором перед Первой Мировой новые канадские иммигранты максимально дешево добирались от океана к своим новы домам (которые теперь по миллиону).

Старая реклама иммиграции в Канаду 3-м классом за $15

Перевезти семью в Канаду раньше было несравнимо проще, по крайней мере, в организационно-правовом плане. Прогресс, че?

Окно старого железнодорожного вагона Canadian Pacific Railways

Собственно, вагон-то скорее наполовину пуст чем полон, в нем просто развешены фотографии иммигрантских семей из разных стран. Угадайте, семью какой национальности хочется обнять и плакать…

Фотография украинских иммигрантов начала XX века — в первую волну украинской иммиграции (1891—1914) 170,000 украинцев иммигрировало в Канаду

В первую волну украинской иммиграции (1891—1914) 170,000 украинцев иммигрировало в Канаду. В то время в Канаде не было сколь бы то ни было значительного российского населения, тогда для россиян США, Южная Америка и Западная Европа были более приоритетными направлениями.

Эм всегда закончить пост сложнее чем его начать, поэтому вот вам мешок, а кто слушал — молодец.

Маркировка на мешке из запасов колонистского вагона  в Канаде начала XX века

 

Железнодорожный музей
West Coast Railway Heritage Park (Squamish, BC)
was last modified: November 1st, 2013 by Антон Белоусов
Лучший способ поддержать этот блог — поделиться ссылкой:

Подпишитесь на рассылку новых постов по почте

Нашли ошибку?

Если несложно, выделите неправильно написанное слово или фразу и нажмите Shift + Enter на клавиатуре или кликните по ссылке «отправить уведомление об ошибке» — и я все исправлю.