Blackcomb Meadows

Blackcomb Meadows

Протяженность: до 8 км
Набор высоты: до 200 м
Категория: умеренный (intermediate)
Время прохождения: до 3 ч.
Расстояние от Ванкувера: 2 ч (Whistler, BC)

Продолжая исследовать тропы в горах Вистлера на гондоле «Peak 2 Peak» перебираемся с горы Whistler на Blackcomb (дословно «Черный гребень»; высота — 2,436 м) — это уникальный подъемник, провисающий между двумя вышками на противоположных склонах на расстоянии 3 км друг от друга и на высоте 436 м. над долиной внизу. Сегодня он держит мировой рекорд по расстоянию и высоте натежения тросов, хотя в 80-х в Швейцарии и был еще сильнее растянутый подвесной трамвай.

Peak 2 Peak Gondola (Whistler, BC)

Строительство этого подъемника в 2007 году обошлось в $51 млн. Во многом именно из-за этого проекта цена билета на лифты Вистлера подскочила до $59.

При утверждении проекта заявлялось что деревья не будут вырубаться на месте строительства башен, однако при протяжке тросов вырубили полосу по всей длине лифта.

Whistler-Blackcomp Peak 2 Peak gondola

На той стороне не так много трейлов, к тому же нужно торопиться — последния гондола отходит в 5 часов вечера. И если бы не тот факт что обязательно нужно покататься на самом растянутом подъемнике в мире, остались бы мы на тропе High Note и ничего не потеряли бы. Ну да ладно, раз уж проспекты обещают здесь самые красивые альпийские луга на побережье с обилием цветов и оленей…

Blackcomb Meadows

На цветы мы опоздали эдак на месяц, для оленей – слишком рано. Пищухи не пищат, сурки не загорают. В общем, луга как луга.

Blackcomb Meadows

Тропы здесь все идут в одну сторону и время от времени (каждые полчаса) переплетаются, образуя что-то вроде косички. Поэтому любое из их названий — Blackcomb Meadows, Overlord, Blackcomb Lake Loop — по сути, одно и то же.

Blackcomb Meadows Trail

Вы меня много спрашивали о походных палках — да, вещь полезная, да, действительно не гнутся. Правда мне они мешают — ремень камеры все время норовит запутаться в них. Здесь на «Черном Гребне» палок можно бесплатно взять в корзине возле станции подъемника и при желании можно даже туда же вернуть.

Над головой нависает махина Blackcomb.

Blackcomb Mountain Peak (2,436m)

Одна из троп выводит к одноименному озеру — Blackcomb Lake (1,918 м) — круглому как тарелочка и такому же интересному.

Одна из троп выводит к одноименному озеру — Blackcomb Lake — круглому как тарелочка и такому же интересному.

Вообще у них здесь на Черном Гребне (это кривой дословный перевод Blackcomb) извечная проблема с названиями — они даже название для Peak2Peak гондолы выставили, было, на аукцион по неизвестной цене — если вдруг кто захочет чтобы гондола называлась, например, «Непутевой Канадой»… но название так и осталось не монетизированным.

Озеро, к тому же, заминировано: здесь могут попадаться неразорвавшиеся снаряды для спуска лавин.

Озеро Blackcomb Lake, к тому же, заминировано: здесь могут попадаться неразорвавшиеся снаряды для спуска лавин.

Так себе трейл, не фанат я его. Может когда здесь все цветет…

Еще одно озеро, теперь не заминированное, но с двумя ловушками: знаки утверждают что электрическое ограждение обеспечит не смертельный но очень неприятный удар током, а специальное скользкое покрытие делает почти невозможным самостоятельно выбраться из воды. Вот так на Вистлере охраняют воду для снегометов!

Еще одно озеро, теперь не заминированное, но с двумя ловушками: знаки утверждают что электрическое ограждение обеспечит не смертельный но очень неприятный удар током, а специальное скользкое покрытие делает почти невозможным самостоятельно выбраться из воды. Вот так на Вистлере охраняют воду для снегометов!

Вообще из-за дурацкого времени закрытия лифтов весь день получился наперекосяк, а правильная последовательность прохождения трейлов стала ясна лишь к вечеру.

Вид с Peak 2 Peak гондолы

Поскольку последний лифт вниз — в 8 часов вечера, а остальные — до 5, нужно сразу сутра ехать на Peak 2 Peak, прогуляться по Blackcomb Meadows; затем — наверх на Peak Chair — и с вершины — полный круг по High Note, который заканчивается ниже, у того самого лифта, что работает до поздна.

Поскольку последний лифт вниз — в 8 часов вечера, а остальные — до 5, нужно сразу ехать на Peak 2 Peak, прогуляться по Blackcomb Meadows; затем — наверх на Peak Chair — и с вершины — полный круг по High Note, который заканчивается ниже, у того самого лифта, что работает до поздна.

 

 

Blackcomb Meadows was last modified: February 17th, 2015 by Антон Белоусов
Лучший способ поддержать этот блог — поделиться ссылкой:

Подпишитесь на рассылку новых постов по почте

Нашли ошибку?

Если несложно, выделите неправильно написанное слово или фразу и нажмите Shift + Enter на клавиатуре или кликните по ссылке «отправить уведомление об ошибке» — и я все исправлю.