Эверетт (Вашингтон)
Завод Боинга

Cathedral in Everett, WA

Да-да, именно так: прежде всего город Эверетт а лишь затем завод Боинга, а все почему? А все потому что авиагигант залупился с разрешением на съемку, поэтому о нем потом.

Первое отличие штата Вашингтон от Британской Колумбии замечаешь когда по долгу не можешь перейти улицу: кнопки пешеходного перехода здесь расположены наоборот — не под рукой а в направлении перехода:

Кнопка пешеходного перехода в штате Вашингтон

Второе — разметка на дорогах во многих местах осуществлена исключительно при помощи отражателей — пунктирные и сплошные линии часто не нарисованы вообще а исключительно выложены светоотражающими бугорками как перед этой автобусной остановкой.

Автобусная остановка в Эверетте (Everett, WA)

Такая разметка вохитительно работает когда на дороге слой воды, а штат Вашингтон известен как место где выпадает больше всего снега в году где  где бы то ни было на Земле (этот год не в счет). В 1998-99 гг. здесь в горах выпало 29 м снега.

Everett Union Mural

Как и в Калифорнии, светофоры здесь выносят над дорогой,  а каждый свет прячут на дне глубокой бленды — сбоку не видно, какой свет горит. Это очень удобно на перекрестках с 5-ю дорогами и более — точно видишь свой свет, но, с другой стороны, мешает подготовиться к своему зеленому на обычных перекрестках.

Светофоры в Эверетте

Как и во многих городах западного побережья Америки, датой основания города Эверетт является день открытия здесь железной дороги — 4 мая 1893.

Как и во многих городах западного побережья Америки, датой основания города Эверетт является день открытия здесь железной дороги — 4 мая 1893.

Три улицы в историческом центре города названы в честь трех основателей города — Colby, Hoyt и Hewitt.

Исторический центр Эверетта

Здесь нашлась самая лучшая пицца которую я когда-либо пробовал.

Исторический район быстро сменяется современным. Современные эвереттские уличные фонари:

Современные эвереттские уличные фонари.

Позже я узнал что этот современный район где никого не было и где так здорово гулялось был городской тюрьмой. Со зданием суда прямо через дорогу — очень удобно.

Здание суда в Эверетте

Вообще город Эверетт известен двумя фактами — во-первых здесь находится самая большая общественная пристань и база военно-морского флота.

Город Эверетт известен двумя фактами — во-первых здесь находится самая большая общественная пристань.

На пирсе ночью кипит жизнь: идет ночная рыбалка на кальмаров.

Ночная рыбалка на кальмаров в Эдмонде (Вашингтон)

Рыбаки приносят генераторы и светят фонарями на воду: кальмары клюют на свет.

Рыбаки на пирсе в Эдмондсе (штат Вашингтон)

Второй известный факт об Эверетте — здесь находится самое большое здание в мире: объем всех внутренних помещений завода Боинг — 13,385,378 м3 и внутри размещены 4 сборочных цеха: Boeing-747, 767, 777 и нового углеволоконного Boeing-787.

Boeing's Everett facility, the world's largest building by volume.

На завод не пускают с камерами, поэтому фотография цеха 747-го — с сайта Боинга.

На завод не пускают с камерами, поэтому фотография цеха 747-го — с сайта Боинга.

А это — еще не покрашенный 777 на тестовой полосе, проверяет разгон и торможение.

Не покрашенный Boeing-777 на тестовой полосе, проверяет разгон и торможение.

Боинг-787, в отличие ото всех остальных моделей, собирается модульно — целые секции крыльев и фюзеляжа собираются на других заводах по всему миру и свозятся сюда, в эверетт, где новая машина покидает цех завода каждые 3 дня.

Самолеты различной степени покраски на стоянке завода Боинг в Эверетте (Вашингтон)

Части новых 787-х свозят сюда на специально построенных для этой цели Дримлифтерах: всего в мире существует 4 таких самолета, 3 из них — на этом фото.

Boeing Dreamlifter in Everett, WAЭто широкофюзеляжная модификация 747-го с грузовым отсеком, открывающимся в бок в районе хвоста.

Boeing Dreamlifter in Everett, WA

Тур на завод стоит $16, в выходной интересного не много — работа, по большому счету, стоит.

Турбина реактивного двигателя

Эверетт (Вашингтон)
Завод Боинга
was last modified: December 28th, 2014 by Антон Белоусов
Лучший способ поддержать этот блог — поделиться ссылкой:

Подпишитесь на рассылку новых постов по почте

Нашли ошибку?

Если несложно, выделите неправильно написанное слово или фразу и нажмите Shift + Enter на клавиатуре или кликните по ссылке «отправить уведомление об ошибке» — и я все исправлю.