С первым днем весны!

С первым Днем весны! В цивилизованном мире мы не захватываем территории соседних государств и считаем первым днем весны не первое число месяца а день весеннего равноденствия.

Да-да, вы не ослышались, именно так, с первым днем весны вас!
В цивилизованном мире мы не захватываем территории соседних государств, не изливаем ведра помоев в адрес тех, кого еще недавно называли братским народом, а еще считаем первым днем весны не первое число месяца а день весеннего равноденствия — все у нас не как у людей, да?

Я и сам это узнал случайно — из надписи в настенном календаре, дескать, с первым днем весны вас, 20 марта. Не верите мне и моему календарю — спросите у Гугла, что он думает по поводу «First Day of Spring»:

Я и сам это узнал случайно — из надписи в настенном календаре, дескать, с первым днем весны вас, 20 марта. Не верите мне и моему календарю — спросите у Гугла, что он думает по поводу «first day of spring»

Сами канадцы, кстати, наивно полагают, что все северное полушарие считает первым днем весны 20 марта. У нас же такое отчисление времен года называют астрономическим — и никто кроме астрономов и знать о нем не знает.

На самом деле, поскольку григорианский календарь, мягко говоря, далек от идеала, равноденствие может наступить с разбросом в один день — с таким же успехом, весна в северном полушарии может начаться и 21-го, и (в редких случаях) 19-го марта, но сегодня она официально началась в 9:57 утра по Тихоокеанскому времени.

Ну а в Ванкувере сегодня прохладно и солнечно, крокусы отцвели, появляются пролески, распускаются магнолии и вишни.

Ну а в Ванкувере сегодня прохладно и солнечно, крокусы отцвели, появляются пролески, распускаются магнолии и вишни.

Это сегодня утром, на станции метро Буррард, по пути на работу:

Burrard station blossom, Vancouver, BC

Предприимчивые ванкуверцы тут же воспользовались тем, что плоскость экватора Земли стала параллельна эклиптике — и вышли на улицы продавать обнимашки по $1.

Предприимчивые ванкуверцы тут же воспользовались тем, что плоскость экватора Земли стала параллельна эклиптике — и вышли на улицы продавать обнимашки по $1.

Ну и фото в начале поста — тоже сегодняшнее, если что, из сквера при нашей библиотеке. А то подумаете еще, что у нас кроме зонтов и не цветет ничего…

А у нас, между прочим, много чего еще цветет — например, пуанты:

А то подумаете еще, что у нас кроме зонтов и не цветет ничего…  У нас и пуанты тоже цветут.

Port Moody, 2013

И тарелки, и уважение, и справедливость процветает — не то, что, знаете, ли, у некоторых братских народов.

И тарелки, и уважение, и справедливость процветает не то, что, знаете, ли, у братских народов.

Port Moody, 2013

И еще цветут крокусы — те самые, которые из разновидностей шафрана — да, Ванкувер настолько суров, что здесь сорняками растут специи, которые на вес золота.

И еще цветут крокусы — те самые, которые из разновидностей шафрана — да, Ванкувер настолько суров, что здесь сорняками растут специи, которые на вес золота.

Кстати, считается, что только в день равноденствия можно заставить сырое куриное яйцо балансировать на его более узком конце. Как-то раз редакторы одного журнала провели такой эксперимент и установили 17 из 24-х яиц. Правда, они повторили опыт 3 дня спустя и результат оказался таким же — это миф.

А осень на цивилизованной части северного полушария начнется 22 сентября.

С первым днем весны! was last modified: April 1st, 2014 by Антон Белоусов
Лучший способ поддержать этот блог — поделиться ссылкой:

Подпишитесь на рассылку новых постов по почте

Нашли ошибку?

Если несложно, выделите неправильно написанное слово или фразу и нажмите Shift + Enter на клавиатуре или кликните по ссылке «отправить уведомление об ошибке» — и я все исправлю.