Прыжки со скалы в каньоне Lynn Canyon

Lynn Canyon Cliff Jumper

Вы вообще не представляете, сколько фотографий проходят отбор но так никогда и не попадают в блог. В рамках борьбы с этой несправедливостью буду хвататься за каждую душетрепещyщую новость, о которой есть что показать, переводить и публиковать ее с собственными снимками на зависть первоисточникам.

С этой фотографией вообще интересная история получилась — у меня ее отказались принимать на местный фотоконкурс, объяснив это тем, что организаторы не хотят поощрать прыжки в воду в каньоне Линн (Lynn Canyon), известном тем, что время от времени прыгунов увозят ногами вперед.

Высота прыжка здесь достигает 40 метров (127 футов).
Летом служба безопасности отвечает на порядка 6-ти вызовов в месяц связанных с ныряльщиками в Lynn Canyon.

А тут сегодня в 4 часа дня пожарные спасли из-под подвесного моста сразу троих ныряльщиков. Спасателей вызвали сотрудники парка, увидев в воде двух парней и девушку лет 20-ти, борющихся с течением.

Им попытались спустить веревку с 50-метровой высоты, но потом просто достали из бассейна ниже по течению. Девушка, прыгавшая в ледяную воду горной реки была обследована в связи с жалобой на симптомы гипотермии.

Подвесной мост Lynn Canyon Suspension Bridge (North Vancouver, BC)

Сам мост, кстати уже перешагнул за 100 лет (он был построен в 1912 году) и располагается на высоте 50м над ущельем. В отличие от более известного моста в каньоне Капилано, этот — бесплатный и соединяет пешеходные тропы по разную стороны реки. Но когда-то и здесь туристы платили по 10 центов за переход в одну сторону.

Источник: Vancity Buzz, CBC

Прыжки со скалы в каньоне Lynn Canyon was last modified: August 28th, 2014 by Антон Белоусов
Лучший способ поддержать этот блог — поделиться ссылкой:

Подпишитесь на рассылку новых постов по почте

Нашли ошибку?

Если несложно, выделите неправильно написанное слово или фразу и нажмите Shift + Enter на клавиатуре или кликните по ссылке «отправить уведомление об ошибке» — и я все исправлю.