Беверли-Хиллз США: Калифорния

Все вы, конечно же, слышали о районе Беверли-Хиллз и самом популярном почтовом индексе — 90210.
Что ж, к моему разочарованию оказалось что делать там практически нечего. Скучнее место еще нужно поискать.

Неожиданным для меня оказалось то, что Беверли-Хиллз находится совсем даже не там же где Голливуд — почему-то я считал одно продолжением другого, а он скорее ближе к Санта-Монике, на приличном удалении от столицы шоу-бизнеса. А как следствие и другая неожиданность: здесь практически не живут знаменитости. Нет, у многих здесь есть дом или зарегистрированный адрес ибо престижно, но они здесь не живут. Это город докторов и адвокатов.

А еще — город тех, кто считает что индекс 90210 — очень хорошо для бизнеса и готов снимать квартирку в старой пятиэтажке за $5,000/мес. Зато с серебряным пожарным гидрантом (я писал о золотых на студии Юниверсал, ну так вот).

Серебряный пожарный гидрант в Беверли-Хиллз

Частные дома которые можно здесь увидеть могут впечатлить разве что тем, что не построены по единому плану — каждый дом отличается от соседнего.

Дом в Беверли-Хиллз

Но зато ни участки ни автопарк их владельцев ничуть не наводят на мысли о Беверли-Хиллз: одни хонды да тойоты.

Дом в Беверли-Хиллз

Те же дома, которые вам действительно хотелось бы посмотреть, обычно спрятаны на высокой живой изгородью и извилистой подъездной дорожкой. Их не будет видно даже если просунуть голову в ворота — вот, например, можете сами попытаться рассмотреть дом Мадоны.

Этот, например, на 1025 N. Crescent Dr., 1955-го года постройки, площадью 520 кв.м. с 5-ю спальнями и 8-ю ванными, обошелся бы вам сегодня в $12 млн. Все-таки это самый дорогой город в Америке со средней стоимостью жилья — $1.16 млн.

Особняк в Беверли-Хиллз

Хоть район Беверли-Хиллз действительно расположен на холмах, это вовсе на холмы Беверли как можно было бы подумать. Холмы Беверли расположены в штате Массачусетс, а район назван в их честь из-за синтементальности застройщиков.

Самому дорогому району — самый дорогой магазин: бутик House of Bijan (на фото — желтое здание слева) стоимостью $12 млн расположен в знаменитом даунтауне Беверли-Хиллз — на Родео Драйв.

Бутики на Rodeo Drive, Beverly Hills, CA

Скупиться здесь можно только по предварительной регистрации, а средняя стоимость покупок на человека составляет $10,000. При стоимости пары носков $50 и $15,000 за костюм, это в среднем 200 пар носков или пиджак без штанов на покупателя.

Бутики на Rodeo Drive, Beverly Hills, CA

Ныне покойный дизайнер Bijan Pakzad, которому принадлежали магазин и ателье, считается самым дорогим дизайнером в мире. В память о нем его семья припарковала, было, перед фасадом бутика яркий — под цвет здания — Бугатти Вейрон, но в 2011 его убралии куда-то во внутренний двор после участившихся актов вандализма.

Rodeo Drive, Beverly Hills, CA

Вообще если какой-нибудь бренд не представлен здесь на Родео Драйв, то знайте что это не бренд а так, замануха чтобы средний класс не взбунтовался и не полез на барикады, разбирая попутно брусчатку.

Бутики на Rodeo Drive, Beverly Hills, CA

А это — гостиница Beverly Wilshire (сети Four Seasons) на Родео, в которой когда-то жил Элвис. Сюда до сих пор приходят письма фанатов — как затерявшиеся на почте, так и от тех, кто глубоко убежден что король жив.

Beverly Wilshire Four Seasons Hotel, Beverly Hills, CA

Здесь на Родео Драйв и в этом отеле снимался фильм «Красотка» (Pretty Woman).

Другая гостиница — Beverly Hills Hotel — нынче печально известная как «та самая, в которой умерла Уитни Хьюстон».

Beverly Hills Hotel

Здесь в бунгало #2 Джон Леннон провел неделю не вылезая из постели с Йоко Оно (а вы говорите, что он в ней такого нашел — неделю, Карл!).

А бунгало за номером №7 некогда было самым любимым у Мерлин Монро. Уж не знаю, связано ли это как-нибудь с тем, что одно из 24-х бунгало в отеле было закреплено за Кеннеди, но, заметьте, Мерлин было с чем сравнивать.

Мерли Монро в Отеле Беверли Хиллз

Мерли Монро в Отеле Беверли Хиллз, 1952. (Photo courtesy of The Beverly Hills Hotel)

Эти стены очень много повидали. Beverly Hills Hotel — без вопросов самый знатный траходром окрест даже несмотря на то что здесь же в Беверли-Хиллз находится штаб-квартира Плейбоя.

Полицейский департамент Беверли-Хиллз не только выглядит как курортный отель, но еще и славится тем, что время вызова не превышает одной минуты.

Полицейский департамент Беверли-Хиллз

Знаки соседского дозора  почему-то всю дорогу ассоциировались с папарацци: no paparazzi señor, no paparazzi!

Neighbourhood watch sign Beverly Hills, CA

Даром что тут сталкерить некого — одни врачи да адвокаты. Первые лечат вторых, вторые судятся с первыми — профит!

Еще о Калифорнии:

Беверли-Хиллз США: Калифорния was last modified: July 18th, 2016 by Антон Белоусов
Лучший способ поддержать этот блог — поделиться ссылкой:

Подпишитесь на рассылку новых постов по почте

Нашли ошибку?

Если несложно, выделите неправильно написанное слово или фразу и нажмите Shift + Enter на клавиатуре или кликните по ссылке «отправить уведомление об ошибке» — и я все исправлю.