С первым днем зимы Baker Mountain, WA (США: Вашингтон)

Зима в горах

Сегодня в Северной Америке день зимнего солнцестояния — официальный первый день зимы. Так что все кто постит солнечные фотки «вот такая у нас, дескать, зима в Ванкувере/Торонто/Монреале» — теперь можете постить, до этого вы публиковали осени, возмущаясь что она не зима.

У нас же в Ванкувере снега не было уже больше года — последний раз выпадал в ноябре прошлого года и мои мечты построить на заднем дворе снеговика на Рождество все больше утекают в сток с дождевой водой.

Но поскольку субботним утром мне пришлось ехать в Америку за подарком от Санты, я решил по пути заехать на гору Бейкер за зарядом зимы на следующую неделю и, может быть за новыми обоями на рабочий стол.

Church Mountain, WA

Church Mountain, WA

А заодно и за последней охотой со старой камерой, которая три года была со мной и в открытом море и в болотах и по пояс в снегу и в пустыне (скоро будет) и чего удивляться что у нее половина кнопок не работает.

Утро в зимнем лесу

Тем более что в канун зимнего солнцестояния можно поспать подольше и все равно застать рассвет в горах. А природа американского северо-запада на рассвете как всегда прекрасна.

Природа американского северо-запада на рассвете как всегда прекрасна.

Да, и еще я теперь больше смотрю в сторону полноприводной машины. Нет, оно-то понятно что прежде всего зимняя резина и что везде где нужно доехать я могу и на своей. Проблема не с доехать а с тем чтобы потом оттуда уехать: за час на горе я дважды не на шутку подумал что останусь стоять на обочине, выруливая из сугроба (на самом деле не остался бы — в багажнике были цепи).

Baker Mountain Highway

Но вот всесезонка, тяжелая переднеприводная машина, укатанный снег, небольшой уклон и отсутствие пространства чтобы раскачаться — вот это вот хуже всего. «Ты перестань мне капот мять — говорю я местному дяденьке с внешностью байкера, который решил подтолкнуть меня когда я стал полировать лед на небольшой улочке где меня немного замело снегоуборочной машиной с фото — это твоя машина впереди стоит? Вот ты лучше отгони ее — вперед-то я уеду.»

Снегоуборочная машина (США, штат Вашингтон)

С первым днем зимы вас. И снежной вам радости.

С первым днем зимы Baker Mountain, WA (США: Вашингтон) was last modified: July 18th, 2016 by Антон Белоусов
Лучший способ поддержать этот блог — поделиться ссылкой:

Подпишитесь на рассылку новых постов по почте

Нашли ошибку?

Если несложно, выделите неправильно написанное слово или фразу и нажмите Shift + Enter на клавиатуре или кликните по ссылке «отправить уведомление об ошибке» — и я все исправлю.