От нашего стола вашему
Резиноголовый отпрвился из Ванкувера в Торонто

Douglas Coupland's Gumhead in Vancouver

Мое знакомство с арт-инсталляцией «Резиноголовый» началось с какого-то инстаграма, мол, «в центре Ванкувера возвели бюст Ленина и обклеивают его жвачкой». «Не тот ли это Ленин?» — подумал я тогда и поехал пофотать на всякий случай. Нет, не тот. И не Ленин это вовсе — а двухметровый интерактивный автопортрет канадского писателя и скульптора Дугласа Коуплэнда (Douglas Coupland) из стали, резины и жевательной резинки.

Если вы справедливо спросите, что еще за Даг Коупланд, то проще всего сказать — что это благодаря его романам стал популярен термин «поколение-X».

Douglas Coupland's Gumhead in Vancouver

Идея заключалась в том, что любой прохожий может прилепить жвачку на гигантскую голову Дага, установленную возле арт-галереи Ванкувера.

Табличка гласит: прилепляйте жвачку на свой страх и риск, но мы рекомендуем вам вымыть руки немедленно после прикасания к скульптуре.

Статуя источает ароматы, должен заметить, метров на десять вокруг.

Douglas Coupland's Gumhead bubble gums in Vancouver

Но это еще ничего, сейчас ароматного бюста больше нет возле галереи — его аккуратненько демонтировали и отправили в Торонто. Теперь ДНК десятков тысяч ванкуверцев и гостей города выставлены на показ и обоняние посетителей Королевского Музея Онтарио (ROM) в Торонто.

Ладно, ванкуверские жвачки, вроде бы, отодрали, зато теперь продают жвачку прямо рядом со статуей.

Подсказака торонтянам — избегайте Резиноголового в особо жаркие дни (а в Торонто бывает оочень жарко).

От нашего стола вашему
Резиноголовый отпрвился из Ванкувера в Торонто
was last modified: November 24th, 2015 by Антон Белоусов
Лучший способ поддержать этот блог — поделиться ссылкой:

Подпишитесь на рассылку новых постов по почте

Нашли ошибку?

Если несложно, выделите неправильно написанное слово или фразу и нажмите Shift + Enter на клавиатуре или кликните по ссылке «отправить уведомление об ошибке» — и я все исправлю.