Баварская деревушка
США: Leavenworth, WA

Что ж за напасть такая? Новый год, а в Ванкувере солнце и зеленая трава. На Вистлер — многокилометровые пробки на 99-м шоссе, а в горах только-только выпало немного снега, поэтому за рождественским духом мы отправились на юг, в самый снежный в мире штат Вашингтон.

Я слышал что где-то под Сиэтлом есть городок немецких иммигрантов где все вплоть до логотипа Старбакса стилизовано под баварскую деревушку, это-то мы и решили проверить.

Скажу честно, на подъезде к Эверетту я был как на иголках поскольку там нам предстояло свернуть на второй хайвей, который от моря должен был увести вглубь континента вот в эту красоту…

Interstate highway 2

Через городок Стартап…

Заброшенная ферма на 2-м шоссе (Вашингтон)

Второе шоссе из сельской местности быстро забирается на перевал Стивенс (1,238 м).

Stevens Pass

Где новогоднее настроение накатывает со скоростью 50 миль в час.

Leavenworth, WA

Это Ливенворс, детка.

Leavenworth, WA

Только, как оказалось, Ливенворс никакой не город немецких иммигрантов, хотя здесь и правда все стилизовано под баварскую деревню. И украшено под Вайнахтен — немецкое Рождество.

Leavenworth, WA

Ливенворс появился, сюрприз, сюрприз, когда в 1893 году здесь в горах провели железную дорогу. Городок неплохо развился и даже процветал — здесь построили вторую по величине лесопилку на западном побережье а в начале XX века здесь разместился главный офис железной дороги.

Leavenworth, WA

Но в 1920-х годах управление железной дороги переехало в другое место и город захерел. И херел без малого 40 лет пока не проконсультировался с калифорнийским городком Solvang и не принял самое главное решение в своей истории — стилизовать весь город под баварскую деревушку.

Leavenworth, WA

Сказано — сделано. Еще очень удачно и лыжная трасса нарисовалась. А в 1995-м году открыли музей щелкунчиков. Теперь городок процветает: самый дешевый номер в мотеле здесь стоит от $120.

Leavenworth, WA

Новогоднее настроение +1, нехватка шницелей и сосисек в организме восполнена и всего-то 7 часов в дороге и бак бензина.

Leavenworth, WA

И вас тоже с Новым годом.

Баварская деревушка
США: Leavenworth, WA
was last modified: January 3rd, 2015 by Антон Белоусов
Лучший способ поддержать этот блог — поделиться ссылкой:

Подпишитесь на рассылку новых постов по почте

Нашли ошибку?

Если несложно, выделите неправильно написанное слово или фразу и нажмите Shift + Enter на клавиатуре или кликните по ссылке «отправить уведомление об ошибке» — и я все исправлю.