Референдум по общественному транспорту Metro Vancouver Transportation and Transit Plebiscite

UPD: 62% ванкуверцев проголосовали против, теперь муниципалитеты ищут другие пути финансирования развития общественного транспорта: вплоть до краудсорсинга.

Здесь в Ванкувере мы, новоиспеченные канадские граждане, столкнулись с первой проблемой выбора — метрополия выдвинула план по усовершенствованию системы общественного транспорта стоимостью $7.5 млрд, но… ценой повышения налога с продаж (PST) на 0.5% в регионе. Напомню, что всего несколько лет назад в Британской Колумбии отменили гармонизированный налог с продаж (HST), тоже по результатам референдума.

В то время как сам план принят к исполнению в любом случае, вопрос о повышении налоговой ставки вынесен на референдум. Итак, как проводятся референдумы в Канаде?

Местный референдум

Канадский референдум (или, если точнее, плебисцит) проводится так: прежде всего, муниципальные власти и система общественного транспорта (ТрансЛинк) уж не знаю сколько потратили на рекламу, не много не мало призывающую проголосовать «За». Так я узнал что приближаются выборы и что нужно голосовать «За».

Затем канадским гражданам, проживающим последние полгода в регионе разослали бюллетени референдума.

Потом те же — муниципалитет и ТрансЛинк — потратили еще столько же на наружную рекламу: «Если вы не получили бюллетень — зарегистрируйтесь на сайте или позвоните». Так я узнал что не получил пакет, зарегистрировался на сайте, получил документы, да еще и звонок от служащего мэрии в придачу, обеспокоенного тем, получил я бумаги.

Metro Vancouver Transportation and Transit Plebiscite Voting Package

В бюллетене нужно поставить «За» или «Против» и отправить анкету обратно с расчетом чтобы она точно дошла до 29 мая.

Metro Vancouver Transportation and Transit Plebiscite Voting Package

Да не просто отправить а как смерть кощееву вложить бюллетень в секретный конверт А, его — в именной конверт B с датой рождения и подписью на обратной стороне, а его — в предоплаченный конверт C.

Metro Vancouver Transportation and Transit Plebiscite Voting Package Instructions

План

Сегодня к нам на работу пришел представитель мэрии и рассказал подробности плана:

Инфографика: Metro Vancouver Transportation and Transit Plebiscite

  • увеличение автобусного автопарка на 25% (400 автобусов) — самое массовое разовое пополнение в истории Северной Америки.
  • 11 новых автобусных экспресс-маршрутов (B-Line)
  • 13 новых транспортных узлов в регионе
  • более частые графики движения поездов СкайТрейна (Millenium Line — в два раза чаще) и автобусов
  • учащение графика морского автобуса (SeaBus) на 50%
  • на 80% больше ночных автобусных рейсов
  • на 70% больше резидентов в пешем ходу (до 600м) от общественного транспорта
  • увеличение на 1500 мест пригородной электрички (West Coast Express)
  • новый легкий поезд из Сюррея в Ленгли протяженностью 27 км (инфографика)
  • новая ветка метро по Broadway (в перспективе — до самого моря и UBC)
  • ремонт станций СкайТрейна
  • на 30% больше удобств для инвалидов
  • новые автобусные остановки и улучшение переходов между станциями
  • новый четырех полосный мост в замен Patullo Bridge
  • 2,700 км новых велосипедных дорожек (в т. ч. 300 км отделенных от траффика)
  • ремонт 2,300 км дорог.

В результате воплощения этого плана ожидают уменьшение траффика на 20%, более развитую и менее перегруженную систему общественного транспорта к 2040 году, когда ожидается, что население Ванкувера будет на 1 млн. больше чем сейчас.

Добавьте к этому уже одобренные планы на $2.5 млрд на расширение 1-го шоссе, $3 млрд на замену туннеля (Massey Tunnel).

Планируемые улучшения инфраструктуры на статистической карте пользования велосипедами и общественным транспортом в Ванкувере (чем светлее тем больше людей полагаются на машины)

Предложенные расширения транспортной системы на статистической карте пользования велосипедами и общественным транспортом в Ванкувере (чем светлее тем больше людей полагаются на машины)

С другой стороны, на 2030 год запланировано закрытие моста Lions Gate, а ему пока нет замены.

Joyce Collingwood Skytrain Station during the Snowfall

Против

Главная причина не голосовать «За» на референдуме это даже не повышение личных расходов всвязи с увеличением налога на 0.5%, а недоверие ТрансЛинку.Несмотря на определенные успехи в создании единой системы в Ванкувере, компания подвергается частой критике в планировании и управлении. В том числе, в закрытости обсуждений и важных стратегических решений. Сегодня компания оперирует $1.4 млрд в год, в случае же утверждения плана, эта сумма вырастет до $2.2 млрд.

Даже если это и справедливое мнение, мне оно кажется неконструктивным. ТрансЛинк неоптимально использует ресурсы? Давайте ничего не делать — пусть дороги рушатся, техника стареет — им же хуже будет. Да и референдум совсем не об этом, на самом деле…

SkyTrain (Vancouver, BC)

На самом деле

На самом деле, необходимо понимать, что это не голосование за или против улучшения общественного транспорта — оно состоится в любом случае (хотя большинство призывов голосовать «за» звучат именно так, что можно подумать…). Это голосование за финансирование части (причем небольшой) этого плана из налогов с продаж.

Если случится «против», то план все равно будет осуществлен и некомпетентность ТрансЛинка никуда не денется, но дыра в бюджете может быть закрыта совершенно неожиданным образом — например, муниципалитет пойдет на сделку с дьяволом и федеральным правительством, повысив налог на собственность (property tax). И получится что за транспорт будут платить все владельцы домов, квартир и ипотек, большинство из которых им даже не пользуется.

Vancouver Skytrain train on Scott Road station

Чем замечательный, на мой взгляд, план с повышением налога с продаж (как бы не хотелось платить меньше при покупках), так это тем, что за развитие нашей транспортной системы будут платить все включая гостей города, туристов, богатых и нищих  пропорционально своим покупательным способностям. Ожидается что средний расход составит $125 в год на семью — цена одного месячного проездного.

Представьте, при покупке машины каждый станет платить порядка $100 на развитие транспорта. А новоприбывшие водители Ламборджини в Ричмонде — $1,000. Ведь красота же и логично — дальше некуда.

Ну а потом ведь хочется же чтобы Ванкувер оставался одним из лучших городов в мире? Мы же не можем вечно эксплуатировать плоды Олимпиады 2010.

Vancouver Canada Line

Сегодня Ванкувер — единственный крупный город в Северной Америке, через центр которого не проходит шоссе — и это здорово, но еще тогда было принято решение компенсировать систему автомагистралей развитым общественным транспортом и сейчас необходимо поддерживать этот баланс с ростом города.

Согласно планам 1970-х годов, город должен был выглядеть так.

Проект шоссе через центра Ванкувера (1970-е)

Фото из музея Ванкувера

Проект шоссе через центра Ванкувера (1970-е)

Сегодня Сиэтл тратит намного больше чем предложено в Ванкуверском плане чтобы закопать такую систему под землю. Хотя у них какой-то бздык, наверное, случился с идеей закапывания всего и вся.

Референдум по общественному транспорту Metro Vancouver Transportation and Transit Plebiscite was last modified: July 18th, 2016 by Антон Белоусов
Лучший способ поддержать этот блог — поделиться ссылкой:

Подпишитесь на рассылку новых постов по почте

Нашли ошибку?

Если несложно, выделите неправильно написанное слово или фразу и нажмите Shift + Enter на клавиатуре или кликните по ссылке «отправить уведомление об ошибке» — и я все исправлю.