Как наш сын снова поверил в Санта Клауса

Рождественская елка

Эта небольшая но очень рождественская история произошла не в этом году а два года назад, но я тогда так и не написал о ней, хотя думаю, она может вдохновить вас так же как вдохновила меня тогда. Все началось с того, что 7-ми летний ребенок принес из школы вопрос: «А Санта Клаус правда существует?». Многие его одноклассники утверждали обратное (еще бы, откуда у свежих китайских иммигрантов коих был полон наш тогдашний район, взяться традиции Рождества).

Что же делать? Нельзя же прямолинейно врать на четко поставленный вопрос и правда-матка никому не нужна. Что нужно детям — так это немного чудо, чуточку радости и приятные воспоминания.

Как раз в то же время мой сотрудник рассказал как он верил в Санта Клауса до 12 лет потому что его родители предоставили ему неопровержимые доказательства его существования: папа сделал несколько снимков пока сын спал и потом вместе проявляя негативы они увидели то самое маленькое чудо — на снимках совершенно определенно был толстяк в красном костюме.

Ну что ж, сегодня мы не проявляем снимки — сегодня они у нас проявляются в телефоне сразу. А в любом компьютере спрятаны возможности целой фотостудии времен детства моего сотрудника. Поэтому вооружившись айФоном я стал караулить у входа в детскую комнату. Пока, чуть за полночь не заметил какое-то движение.

Santa Claus

Конечно Санта работает очень быстро — иначе как бы он успел посетить всех детей за одну ночь, ага? Поэтому вышло всего две фотографии. Была еще третья, но там он вышел совсем смазано. Я же в Фотошопе, к сожалению, работаю не так быстро, поэтому проявлял два снимка еще час. Но к утру доказательства были у меня в руках.

Конечно Санта работает очень быстро — иначе как бы он успел посетить всех детей за одну ночь, ага? Поэтому вышло всего две фотографии. Была еще третья, но там он вышел совсем смазанно. Я же в Фотошопе, к сожалению, работаю не так быстро, поэтому проявлял два снимка еще час. Но к утру доказательства были у меня в руках.

Что тут еще говорить — рождественское настроение это подняло на совершенно новый уровень и на следующий год не было никаких вопросов о его существовании, был еще один чудесный праздник.

А над милым, добрым и, может быть, немножечко наивным письмом нашего сына Санта Клаусу в этом году мы рыдали всей семьей. Кстати, снимаю шляпу перед почтой Канады — от Санты пришел не стандартный ответ а именно ответ на вопрос, который Антошка задал в письме.

Конечно, важно не переусердствовать: он и так доказывал потом подруге что Санта есть, мол, у его папы даже есть его фото в телефоне, пап, покажи…

Anton on Santa's Knees

Зачем все это нужно? Ведь в правде же вся сила, брат. Здесь я, пожалуй, приведу еще одну очень короткую историю другого сотрудника, который рассказал что его родители не заморачивались и ничего такого не делали, поэтому и вспомнить-то ему особо нечего. Вот зачем.

И если вы думаете иначе, то вам обязателен к просмотру фильм «Чудо на 34-й улице». Даже Командование воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD) следит за перемещением Санта Клауса в воздушно-космическом пространстве, за чем мы уже не первый год следим на их сайте или на сайте Гугла.

Маленьких чудес вам и вашим детям в эту Рождественскую ночь.
С праздником!

Как наш сын снова поверил в Санта Клауса was last modified: December 24th, 2015 by Антон Белоусов
Лучший способ поддержать этот блог — поделиться ссылкой:

Подпишитесь на рассылку новых постов по почте

Нашли ошибку?

Если несложно, выделите неправильно написанное слово или фразу и нажмите Shift + Enter на клавиатуре или кликните по ссылке «отправить уведомление об ошибке» — и я все исправлю.