Как я построил тротуар

В свете событий прошлого поста мы купили дом. Вернее даже не дом а домик в деревне. Впрочем сейчас не об этом, хотя я и хотел бы поделиться опытом покупки недвижимости в Канаде. Сейчас я хочу рассказать о том, как я соединил тротуаром наш дом с главной улицей деревни.

Таунхаус

Мы несколько месяцев искали что-то такое где было бы здорово расти детям — в стороне от больших улиц, со двором, который выходил бы в лес а не под чужие окна но в тоже время что-то такое, чтобы не проклясть все на свете, добираясь каждый день на работу в даунтаун. И, не поверите, нашли!

Медведь на парковке перед домом

Теперь у нас под окнами играют дети когда там не ходят медведи, на заднем дворе перед носом летают колибри, по реке в низине идет на нерест лосось, а за посадкой прямо на заднем дворе занимаются своими индейскими делами настоящие живые индейцы.

Kwikwetlem (Coquitlam) First Nation

В трех минуты от дома — 50-километровая тропа, опоясывающая весь город с вооот такими видами:

Colony Farms, PoCo trail

А еще — 5 минут на автобусе — и станция: через две остановки — даунтаун.
Да, теперь я тоже езжу на работу на электричке.

Все это вместе стало возможно благодаря тому, что комплекс расположен на границе с парком и индейской землей, на дальнем конце небольшой улицы, уходящей метров на 200 в сторону от центральной улицы городка Порт Коквитлам.

Проблема была только в одном — часть этой улицы застроена комплексами таунхаусов вроде нашего (только без парка на заднем дворе :-P), но ближе к центральной улице стоит несколько частных домов.

Всего по моим подсчетам на улице живет порядка 150 семей.

Застройщики таунхаусов позаботились о том, чтобы всем их жителям был безопасный проход по тротуару вдоль дороги и чтобы у всех у них была парковка на территории комплекса. Чего нельзя сказать о частных домах.

С последним таунхаусом на улице заканчивается и тротуар — вместо него начинаются дворы домов и припаркованный вдоль обочины транспорт. Таким образом, чтобы выйти из комплекса на улицу (а это — единственный выход),  нужно буквально выйти на средину дороги.

Lobb Ave. Google Street View

Улица без тротуара на Гугл стрит-вью

Поскольку на выходных с обеих сторон дороги еще и припаркованы машины, то приходится нырять между ними прятаться от проезжего транспорта (трафик здесь хоть и только местный, но все-таки частый). Что не всегда возможно с коляской.

Это явное неудобство, к тому же еще и опасное. И логично предположить что уж если за 20 лет существования этой улицы проблема так и не была решена, стало быть, решить ее не просто, правильно? Что ж, я решил начать попытки ее устранения от простого к сложному.

Итак, шаг первый — пошел на сайт города: www.portcoquitlam.ca где нашел форму запроса городской службы и написал короткое письмо:

There’s a short sidewalk part missing on the northern side of Lobb Ave. from Shaughnessy St. down to #2352. Currently there’s an unpaved trail section that can’t be used when it rains and also there are parked cars on both sides of the road which make the road too narrow to be used by both vehicles and pedestrians.

The traffic is local but pretty busy so when walking people have to hide between the parked cars to let the vehicle pass. However it’s impossible to do with a stroller and this section is a real concern for safety.

Через 4 дня пришел еще более короткий ответ о том, что будет выслан наряд…

Good Afternoon Anton,

Thank you for your email. We have created a call for service and will have our Public Works crew attend to the matter.

Знак дорожные работы

Через 3 недели приехали рабочие и за два дня положили тротуар.
Пусть гравийный, но он выполняет свою функцию.

Через 3 недели приехали рабочие и за два дня положили тротуар. Пусть гравийный, но он выполняет свою функцию.

Все? Я уже был морально готов собирать подписи, писать заявления, обивать пороги мэрии если прийдется.

А оно вот как просто, оказывается, построить тротуар — выходит что 20 лет просто никому не было до этого дела? Сказано скакать между машинами, значит будем скакать между машинами.

Вчера, когда в половине города пропал свет, безопасный тротуар оказался очень кстати.
Мы зовем его «папина дорога».

К чему весь этот пост? Не стесняйтесь попытаться поменять место где вы живете к лучшему — это может быть проще чем вы думаете.

Как я построил тротуар was last modified: August 15th, 2016 by Антон Белоусов
Лучший способ поддержать этот блог — поделиться ссылкой:

Подпишитесь на рассылку новых постов по почте

Нашли ошибку?

Если несложно, выделите неправильно написанное слово или фразу и нажмите Shift + Enter на клавиатуре или кликните по ссылке «отправить уведомление об ошибке» — и я все исправлю.