West Coast Trail День 5 (70 — 75 км)

(Продолжение)
Начало: История. Подготовка. Логистика. Port Renfrew, BC | День 1 | День 2 | День 3 | День 4

Последний день. Всего 5 км до конца. Морально я уже закончил или готов закончить. Правда, и рейнджеры и руководство твердят что последние 5 километров идти 4 часа…

До 1998 года трейл заканчивался прямо здесь, на пляже Trasher Cove —  отсюда увозили на пароме в Port Renfrew через залив. Но сегодня паром всего лишь перевозит через реку Гордон (Gordon River) и до него еще нужно дойти.

На всякий случай мы решили встать в 6 утра и выйти пораньше — все-таки, впереди длинный день: дорога домой, паром, ванная… Чем раньше выйдем с тропы тем лучше.

Для начала нужно почти километр выбираться из лагеря к основной тропе. Монотонный подъем похож на Грауз Грайнд, только для груженых хайкеров.

Лестницы на Trasher Cove (West Coast Trail, 70km)

Наверху тропа тоже больше похожа на Baden Powel в Ванкувере (по иронии, она проходит как раз через начало Грауз Грайнда) чем на остальной трейл. Поэтому если вы начинаете с обратной стороны, не спешите судить и WCT по первым километрам.

Найвысшая точка на маршруте West Coast Trail, 71km

Здесь на 71 км — самая высокая точка на всем маршруте — всего 180 м.

Лес здесь уже совсем другой — он как бы морально готовит к возвращению в Ванкувер.

Уходящие в небо сосны

Для тех, кто заканчивает тропу — краткое содержание последней недели; для тех, кто начинает с этой стороны — несколько пробных грязных участков для разминки.

Последняя секция West Coast Trail

На 72-м километре в грустном одиночестве сидит еще один «паровой осел» (см. День 2).

West Coast Trail steam donkey engine on 72km

72км

На этой части маршрута ведется активная деятельность по обновлению тропы. Здесь, например, должен быть мост.

Ремонт моста на West Coast Trail

Материалы сбрасываются с вертолетов по заданным координатам и лежат в ожидании рабочих. А может они хотели сказать: «собери себе мост сам».

5 последних километров даются не за 4 обещаных часа, но больше чем за 2. Километры тянутся очень медленно, между отметками проходит целая вечность.

Но, в конце концов, вот она — последняя.

Отметка 75 км на West Coast Trail

Все? Цветы победителям. Кстати, это — триллиум, символ Онтарио.

Триллиум, цветок-символ Онтарио.

Ну, почти.

West Coast Trail: Pacific Rim National Park

Осталось дождаться парома, который здесь по вызову: когда вся группа в сборе, нужно поднять наверх подвешенный буй.

Паром через реку Гордон (Gordon River), West Coast TrailheadПаром через реку Гордон (Gordon River), West Coast Trailhead

В офисе рейнджера нужно оставить часть квитанции — чтобы знали, что все дошли.

West Coast Trailhead Check-out

Заодно записали с моих слов информацию о встрече с медведем в первый день. Сообщая о медведе, кстати, нужно оставить свою контактную информацию и сообщить, куда направляешься дальше. Переоделись — и вперед, опустошать все попутные рестораны и пабы.

Возвращение с West Coast Trail

Как это странно, должен сказать, — ехать. И не нести на себе все пожитки.

Рюкзаки у входа в паб в Port Renfrew, BC

В Порт-Ренфрю оказались совершенно сногсшибательные fish-n-chips. Таких порций и такого количества рыбы в Ванкувере уже давно не подают.

Fish-n-chips in Port Renfrew, BC

Я бы предположил что это все после пяти дней сухпайка на тропе, но нет — бургеры в White Spot на пароме, например, лучше не стали.

А дома меня ждала бутылочка символического портера из пивоварни с таким знакомым названием «топляк» (driftwood) в Виктории ❤️

BlackStone Porter Beer (driftwood brewery)

На этом — пожалуй, все. Знаю чточто-то забыл из того, что хотел сказать, но в целом, какой-то такой вот он, West Coast Trail.

А теперь только представьте: непроверенный рекорд прохождения этой тропы установил в 2014 году Matt Cecill, пробежав весь маршрут за 8 часов 41 минуту. В 2010 году Gary Robbins пробежал его за 10 часов 8 минут, побив предыдущий рекорд на 5 минут. Так что в сезон смотрите еще и за бегунами — не думаю, что они будут сильно церемониться со слоупоками вроде нас.

 

West Coast Trail

 

West Coast Trail День 5 (70 — 75 км) was last modified: September 21st, 2016 by Антон Белоусов
Лучший способ поддержать этот блог — поделиться ссылкой:

Подпишитесь на рассылку новых постов по почте

Нашли ошибку?

Если несложно, выделите неправильно написанное слово или фразу и нажмите Shift + Enter на клавиатуре или кликните по ссылке «отправить уведомление об ошибке» — и я все исправлю.