Важные изменения в Express Entry

Harrison Lake
Многие читатели неоднократно и абсолютно справедливо замечали в комментариях что без предложения работы с LMO в Express Entry почти нет шансов пройти конкурсный отбор: такое предложение давало разом 600 из 1200 баллов.

Считайте что вас услышали — с 19 ноября 2016 года в программу внесли ряд изменений, самое важное из которых — существенное снижение баллов за приглашение на работу (job offer). Теперь вместо 600 баллов дают всего 50 за приглашения на работу с LMO по специальностям NOC 0, A и B и 200 баллов за NOC 00.

Что ж, вот он ваш шанс, вопрос лишь в том, воспользуетесь ли вы им.
Поторапливайтесь — думаю, теперь квоты наберут очень быстро.

Полный список изменений в Express Entry

  1. Теперь предложение работы дает не 600 а всего 50 баллов с профессиями, попадающими в категорию NOC 0, A и B и 200 баллов за NOC 00!
  2. Тем, кто уже работают в Канаде с LMO, не нужно будет делать его снова, чтобы податься на PR при условии наличия 1 года стажа в Канаде.
  3. Если раньше требовалось бессрочное предложение работы, то теперь подойдет открытое предложение сроком минимум на 1 год.
  4. Изменения в баллах за образование: 15 баллов за 1-2 летний диплом или сертификат и 30 баллов за все что больше. Эти изменения рассчитаны на иностранных студентов, которые проходили короткие программы, но может затронуть и наших заочников.
  5. В случае положительного решения по Express Entry кандидатам дается 90 дней (а не 60 как раньше) чтобы податься на PR.

Официальный источник

Заметьте, в пресс-релизе ни слова не сказано о провинциальных номинациях, очевидно за них по-прежнему дают 600 баллов.

Все изменения вступили в силу 19 ноября 2016 года.

С 2008 год в изменениях в иммиграционном процессе по программе Federal Skilled Workers наблюдалась явная тенденция к медленному затягиванию гаек: сначала ограничили специальности, нужные стране, затем квоту по количеству человек по каждой специальности и все закончилось остановкой приема новых заявлений в июле 2012. Однако же новости, которые поступают теперь — куда более приятные: c 2013 года программа Federal Skilled Worker получила значительные изменения как в правилах для заявителей, так и в инфраструктуре.

В 2015 году ввели конкурсную программу Express Entry, по которой в начале проходили чуть ли не все, но потом конкурс ужесточился и стало очевидно что кандидаты с предложением работы имеют несправедливое преимущество над остальными.
Вся история изменений в профессиональной иммиграции с 2008 года

Начинать свой иммиграционный процесс нужно здесь

Важные изменения в Express Entry was last modified: December 8th, 2016 by Антон Белоусов
Лучший способ поддержать этот блог — поделиться ссылкой:

Подпишитесь на рассылку новых постов по почте

Нашли ошибку?

Если несложно, выделите неправильно написанное слово или фразу и нажмите Shift + Enter на клавиатуре или кликните по ссылке «отправить уведомление об ошибке» — и я все исправлю.